Новости

Лавров: США предлагали провести еще один референдум по Крыму

 
Источник изображения: Sputnik

Занимавший должность госсекретаря США с 2013 по 2017 год Джон Керри предлагал провести еще один референдум по вопросу присоединения Крыма к России. Об этом в интервью РБК заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«В апреле 2014 года мне об этом говорил бывший госсекретарь США Джон Керри: "Всё понятно. Всё произошло так, как хотел крымский народ. Но для порядка проведите еще один референдум"», — рассказал Лавров.

По его словам, Россия отвергла предложение, не увидев в нем смысла.

«С какой стати? Если вам всё понятно, зачем еще раз гонять людей на какое-то голосование?» — сказал Лавров.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного на полуострове 16 марта 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своей территорией и обвиняет Москву в агрессии. Ранее в команде нового президента Украины Владимира Зеленского заявили о плане по «возвращению полуострова».

Читайте также
5 грандиозных проектов, которые станут основой процветания России
31 мая
Большие и дорогостоящие проекты всегда рискованны. В краткосрочной перспективе выгоднее оставить все как есть: использовать паром, а не строить мост, делать ремонт, а не возводить новое здание. Но только тот, кто рискует, тратит и преодолевает препятствия, может совершить прорыв и войти в историю.
Провокации у берегов Крыма — месть за утрату позиций НАТО в Причерноморье
28 мая
После воссоединения Крыма с Россией Черное море стало ареной для провокаций Украины и НАТО. Сейчас погранслужба ФСБ России предупреждает об угрозе новых инцидентов с участием украинских военных у берегов полуострова.
ФСБ предупредила о возможных провокациях Украины у берегов Крыма
27 мая
Украина может устроить новые провокации возле Крыма, поскольку киевские власти не признают российскую юрисдикцию над местными территориальными водами.
Бывший глава ВСУ рассказал о срыве переброски военных в Крым в 2014 году
29 мая
Генштаб Украины 1 марта 2014 года разработал операцию по переброске военных в Крым и отправил десантников на самолетах, но в последний момент воздушные суда развернулись.
Обсуждение ()
Новости партнёров