Новости

«Нафтогаз» пожаловался на нехватку денег для закупки газа на зиму

 
Источник изображения: tass.ru

«Нафтогаз Украины» предупредил, что не сможет запастись газом на зиму, если выплатит дивиденды в бюджет страны. Об этом на своей странице в Facebook написал глава компании Андрей Коболев.

По его словам, для закачки в хранилища еще около 10 млрд кубометров газа необходимо около 1 млрд долларов. Требование правительства Украины выплатить 90% прибыли в качестве дивидендов до конца июня топ-менеджер назвал чрезвычайным вызовом.

«Именно сейчас, когда нам нужны деньги на закупку газа на зиму, это для нас чрезвычайный вызов. Приходится выбирать — дивиденды сейчас или защита от кризиса», — заявил Коболев.

На случай прекращения в 2020 году транзита российского газа Украина должна накопить к зиме в подземных газохранилищах около 20 млрд кубометров топлива.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Арестована причастная к нападению на посольство РФ в Киеве украинка
5 июня 2019
Суд в России заочно заключил под стражу гражданку Украины Ирму Крат, подозреваемую в причастности к нападению на здание посольства РФ в Киеве в 2016 году.
Литовские строители пожаловались на отток рабочих с Украины
5 июня 2019
Строительным компаниям в Литве становится всё сложнее нанять не только местных рабочих, но и мигрантов из Беларуси и Украины.
Квоты ЕС добивают предприятия Прибалтики
5 июня 2019
Эстонский государственный энергоконцерн Eesti Energia сокращает производство электричества из сланца и отправляет сотрудников в принудительные отпуска.
На пути к БелАЭС: какими ядерными технологиями владеет Беларусь
5 июня 2019
В первой половине июня на Белорусской АЭС пройдут последние испытания перед запуском. В случае удачного прохождения всех тестов атомную станцию введут в эксплуатацию уже осенью текущего года.
Обсуждение ()
Новости партнёров