Новости

Глава МИД Германии отказалась встречаться с украинским послом

Источник изображения: cont.ws

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок отказалась встречаться с послом Украины в Берлине Андреем Мельником. Об этом сообщает Bild.

«Бербок намерена проводить встречи только с коллегами-министрами, не с послами», — отметили в МИД ФРГ, добавив, что Бербок находится в постоянном контакте с главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой.

В свою очередь дипломат раскритиковал министра иностранных дел Германии. По его словам, ничто не заменит «конфиденциальную беседу».

«Я бы очень хотел, чтобы главный дипломат Германии нашла время для посла Украины», — сказал Мельник.

В последнее время посол Украины Андрей Мельник регулярно выступает с резкими критическими заявлениями в адрес властей Германии. Накануне он назвал отказ Берлина поставлять Киеву оружие «историческим позором».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Германии украинские беженцы при попытке сжечь российский флаг остались без дома
19 мая
В Германии украинские беженцы хотели сжечь государственный флаг России, но спалили дом, который им для проживания предоставили немцы.
Главы МИД Великобритании и Литвы обсудили отправку военных кораблей в порт Одессы
24 мая
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис обсудил со своей британской коллегой Элизабет Трасс план отправки военных кораблей в Черное море для сопровождения экспортирующих украинское зерно судов.
Президент Литвы подписал указ об отзыве де-юре полномочий посла в России
23 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об отзыве де-юре полномочий посла в России Эйтвидаса Баярунаса.
Зуд создания «мирных планов»: Медведев ответил на призывы Запада к переговорам с Украиной
24 мая
Запад охватил зуд создания «мирных планов», которые должны привести к урегулированию кризиса на Украине. И оно бы ничего, если бы речь шла о подготовке вариантов, хоть как-то учитывающих реалии. Но — нет, это просто чистый поток сознания европейских графоманов.
Новости партнёров
×