Новости

Посольство России в Литве раскритиковало Грибаускайте за высказывание о Путине

Источник изображения: jauns.lv

На днях бывшая глава Литвы Даля Грибаускайте в свойственной ей крайне радикальной и оскорбительной манере высказалась о президенте России Владимире Путине. Об этом сообщается в telegram-канале посольства РФ в балтийской республике.

Дипломаты назвали печальным тот факт, что экс-президент до сих пор не осознала, что как раз проводимая под ее руководством политика по подстрекательству и поддержке государственного переворота на Украине в 2013–2014 годах привела к тому трагическому развитию событий в этой стране, которое сейчас наблюдается.

«К тому же, не с одобрения ли госпожи Грибаускайте литовские военнослужащие принимали участие в действиях группировки стран-агрессоров во главе с США в Ираке, уничтожившей множество мирных и невинных жителей этой страны: женщин, стариков и детей? Что там насчет трибунала о событиях в Ираке, госпожа Грибаускайте?» — говорится в сообщении.

В посольстве России предположили, что очередные антироссийские выпады бывшего литовского политика являются лишь пиар-акцией накануне предстоящего саммита НАТО в Мадриде.

«Очевидно, что если на пост генерального секретаря этой организации претендует такой кандидат, то Альянс вполне реально рискует сам превратиться в крайне радикальную организацию», — заключили дипломаты.

Напомним, ранее Даля Грибаускайте призвала Запад осмелиться на военную конфронтацию с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Окончательно отбился от рук»: в посольстве РФ ответили на слова главы МИД Литвы о Путине
12 мая
Посольство России в Литве прокомментировало заявление министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о смене государственного строя в России.
Суд Литвы направил Горбачеву документы гражданского иска «по делу 13 января»
17 мая
Участковый суд Вильнюса направил в Министерство иностранных дел России документы гражданского иска по делу о событиях 13 января 1991 года в отношении бывшего президента СССР Михаила Горбачева.
Захарова назвала решение Сейма Литвы о признании России «страной-террористом» экстремистским
11 мая
Решение депутатов Сейма Литвы о признании России «государством, которое поддерживает и осуществляет терроризм», является провокационным и экстремистским.
Президент Литвы подписал указ об отзыве де-юре полномочий посла в России
23 мая
Президент Литвы Гитанас Науседа подписал указ об отзыве де-юре полномочий посла в России Эйтвидаса Баярунаса.
Новости партнёров
×