×
Новости

Грибаускайте призвала Запад осмелиться на военную конфронтацию с Россией

Источник изображения: bykvu.com

Европейские санкции не приносят ожидаемого результата и даже настраивают людей против Запада. Об этом заявила бывшая президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Delfi.lt.

«Наши санкции не заставят их передумать. Напротив, западные санкции объединяют людей против Запада. Поверьте, я ужинала с представителями Запада и в шутку сказала: им для выживания хватит картошки, огурцов и еще кое-чего», — отметила экс-президент.

Грибаускайте подчеркнула, что россияне «выживут и выстоят перед любыми санкциями Запада», поэтому она предлагает «осмелиться на конфронтацию».

«Надо осмелиться на конфронтацию и принять вызов, который бросила Россия. Эти попытки Запада отступать, чтобы якобы избежать третьей мировой войны, — так эта третья мировая война уже идет», — утверждает политик.

По ее мнению, Европа должна думать о своей безопасности, так как ситуация на Украине может негативно отразиться на странах Запада.

Ранее президент Польши рассказал, в каком случае НАТО вмешается в ситуацию на Украине.

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине. Ее целями президент РФ Владимир Путин назвал демилитаризацию и денацификацию страны. В ответ на это Евросоюз ввел санкции в отношении Российской Федерации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Блокада Калининграда даст России полное право пробивать «Сувалкский коридор» через Литву
27 апреля
Интервью с транспортным экспертом, управляющим партнером компании «Инфрапроекты» Алексеем Безбородовым.
Снарядный голод ВСУ: ради чего взорвали Приднестровье
28 апреля
По Приднестровью прокатилась волна террористических актов, призванных дестабилизировать обстановку в республике. Это неудивительно, ведь на территории ПМР в селе Колбасна находится крупнейший в Европе склад боеприпасов, которые крайне необходимы киевскому режиму. Все последние события указывают на то, что в Молдове вскоре может открыться новый фронт украинского конфликта.
Президент Литвы назвал просчет в санкционной политике Евросоюза
26 апреля
Постепенное усиление санкций против России в связи со спецоперацией на Украине было тактическим просчетом Европейского союза. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Посольство России в Литве пристыдило Вильнюс за «войну» с советскими памятниками
27 апреля
Посольство России в Литве назвало печальным то, что идеология борьбы с советским наследием становится доминирующей в балтийской республике.
Новости партнёров