Новости

Россия ввела повышенные пошлины на импорт товаров из США

0  
Источник изображения: vladtime.ru

Россия ввела повышенные пошлины на ввоз некоторых товаров из США в связи с применением Вашингтоном дополнительных ввозных пошлин на сталь и алюминий. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития РФ.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Компенсирующие меры будут применяться в виде дополнительных, повышенных ставок импортных пошлин в размере от 25% до 40% от стоимости товара. Ими обложат некоторые товары из США, чьи аналоги производятся в России.

«В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно», — приводит пресс-служба слова министра Максима Орешкина.

Отмечается, что дополнительные пошлины поддержат российские предприятия, выпускающие аналогичную продукцию. Они смогут заместить поставки из США на внутреннем рынке.

Ущерб от торговых ограничений США для российских экспортеров оценен в 537,6 млн долларов. Повышение российских пошлин позволит компенсировать только часть ущерба — 87,6 млн долларов. Орешкин подчеркнул, что Россия по правилам Всемирной торговой организации (ВТО) имеет право на эту компенсацию.

«Остальную часть компенсирующих мер Россия сможет ввести либо по прошествии трех лет с начала действия дополнительных пошлин в США (то есть 21 марта 2021 года), либо после решения органа по разрешению споров ВТО о несоответствии американских мер правилам организации», — отметили в пресс-службе Минэкономразвития.

Читайте также
Комитет по международным делам ГД РФ: Россия введет санкции против Латвии
2 июня
Комитет российской Госдумы подготовил законопроект о мерах воздействия на грубые нарушения прав и свобод русскоязычных жителей Латвии, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru первый зампред ведомства по международным делам Леонид Калашников.
Георгий Бовт: Россия должна открыть свою экономику в ответ на санкции Запада
22 мая
Россия может ответить на санкции Запада, открыв свою экономику для желающих в нее инвестировать, и изменить инвестиционный климат.
Владимир Путин подписал закон о контрсанкциях
4 июня
Президент России Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».
Производитель латвийских шпрот рассказал о вымирании отрасли из-за российского эмбарго
4 июня
Производители рыбной продукции в Латвии ведут настолько агрессивную борьбу между собой из-за запрета экспорта шпрот в Россию, что буквально «задушили» друг друга.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...