Новости

В Литве возобновляет работу санаторий «Беларусь»

 
Источник изображения: yandex.ru

В Литве после разблокировки счета в Swedbank возобновляет работу санаторий «Беларусь». Об этом сообщил главный врач учреждения Илья Епифанов, передает Sputnik Беларусь.

По его словам, первые посетители санатория приедут уже в четверг, 8 июля. Епифанов подчеркнул, что сотрудники «Беларуси» получат зарплату за весь период вынужденного простоя.

«Всё, что мы обязаны работникам выплатить согласно Трудовому кодексу Литовской Республики, выплатим за простой, начиная с февраля этого года», — сказал главный врач.
В конце прошлого года счета санатория «Беларусь» были заморожены банком Swedbank на основании санкций Евросоюза против белорусского президента Александра Лукашенко. Около 400 человек, приблизительно 350 из которых являются гражданами Литвы, не получали зарплату с января. 1 июля стало известно о том, что Swedbank разблокировал счета санатория «Беларусь».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вильнюс требует от Латвии и Эстонии жить по литовским законам
5 июля
Прибалтийские республики по-прежнему не могут согласовать свои позиции по вопросу Белорусской атомной электростанции. Рига и Таллин предлагают компромиссные условия торговли электричеством с третьими странами, но Вильнюс отвергает их под предлогом того, что они не соответствуют так называемому антиостровецкому законодательству.
В Литве призывают объявить экстремальную ситуацию из-за наплыва мигрантов
2 июля
Служба охраны государственной границы Литвы (СОГГ) призвала МВД ввести режим экстремальной ситуации из-за наплыва нелегальных мигрантов. Об этом сообщил заместитель командующего СОГГ, полковник Антанас Монтвидас.
Лукашенко: Беларусь предъявит претензии руководству Германии за террор в стране
2 июля
В Беларуси была проведена масштабная антитеррористическая операция. Об этом сообщил президент республики Александр Лукашенко.
Европейские пограничники приступили к охране границ Литвы и Латвии с Беларусью
2 июля
Агентство Евросоюза (ЕС) по контролю границ Frontex развернуло операцию на границе с Беларусью из-за роста нелегальной миграции в Литву и Латвию. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Кшиштоф Боровский.
Обсуждение ()
Новости партнёров