Новости

Литва поддержала санкции Грузии против Абхазии и Южной Осетии

 
Источник изображения: politring.com

МИД Литвы обратился в Департамент партамент миграции с предложением запретить въезд в страну лицам, внесенным Грузией в список «Отхозория - Татунашвили», предусматривающий санкции в отношении 33 граждан Абхазии и Южной Осетии, заявил в эфире национального радио глава внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс. Об этом сообщает ТАСС.

«Солидаризируясь с Сакартвело (Грузией — прим. RuBaltic.Ru), мы обратились в Департамент миграции (Литвы — прим.RuBaltic.Ru) с предложением присоединиться к списку "Отхозория - Татунашвили", представив перечень граждан, которые, возможно, участвовали в этих действиях (в Абхазии и Южной Осетии — прим. RuBaltic.Ru), и предложили включить их в национальный список лиц, которым запрещен въезд в Литву», — сказал литовский министр, назвав этот шаг «определенным жестом солидарности и реакцией на происходящее».

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе 26 июня внес в парламент страны список «Отхозория – Татунашвили», предусматривающий санкции в отношении 33 граждан Абхазии и Южной Осетии, которые, по версии местного правительства, причастны к убийствам, похищениям и истязаниям граждан Грузии или выходцев из этой страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Литвы ответил на прекращение РФ проекта «Миссия Сибирь»
29 июня 2018
МИД Литвы выразил сожаление в связи с прекращением выдачи российских виз литовцам, участвующим в экспедиции «Миссия Сибирь».
Эксперт о предложении МИД Литвы по российскому ТВ в ЕС: в Прибалтике не знают свободы слова
26 июня 2018
Историк и телеведущий, политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов прокомментировал RuBaltic.Ru предложение главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса ограничить российское вещание в странах Евросоюза.
МИД Литвы призвал ограничить российское телевещание в странах ЕС
26 июня 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз сделать российские телеканалы недоступными для европейского зрителя.
Линкявичюс рекомендовал литовским прокурорам и судьям не ездить в Россию
23 июля 2018
МИД Литвы рекомендовал воздержаться от поездок в Россию сотрудникам Генпрокуратуры и судьям, в отношении которых Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело о незаконном преследовании участников разгона демонстрации в Вильнюсе в январе 1991 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров