Новости

Анджей Дуда принес присягу и во второй раз стал президентом Польши

 
Источник изображения: news-front.info

Переизбранный на второй срок президент Польши Анджей Дуда принес присягу. Торжественная церемония состоялась в Сейме в присутствии депутатов обеих палат, политиков и дипломатов, сообщает Polskie Radio.

Как отмечает издание, присягу приняла спикер парламента Эльжбета Витек. В условиях пандемии коронавируса церемония инаугурации проходила с усиленным соблюдением санитарных мер. Некоторые приглашенные из-за вспышки COVID-19 в парламенте республики отказались участвовать в мероприятии.  

В своем обращении после присяги Анджей Дуда отметил, что прошедшие выборы были сложными из-за пандемии коронавируса, замены кандидатов и переноса даты голосования.

«Польша моей мечты — это амбициозная страна, развивающаяся быстрыми темпами, инновационная, но помнящая свои корни, свою историю, свое самобытность, свои традиции», — заявил президент, обращаясь к Национальному собранию.

Он подчеркнул, что во время второго срока будет «ближе к народу», обозначив ключевыми вопросами семью, безопасность, работу и инвестиции.

Президентские выборы в Польше прошли 12 июля. Анджей Дуда во втором туре на несколько процентов опередил своего соперника — кандидата от оппозиции Рафала Тшасковского.

Ранее активисты «Гражданской коалиции» заявили, что намерены оспорить результаты президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Анджей Дуда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США вслед за Путиным «наехали» на Польшу из-за евреев
2 августа
Госдеп США направил на рассмотрение Конгресса объемный доклад, в котором подверг критике иностранные государства за невыполнение обязательств по возврату или возмещению собственности евреям. Доклад был обнародован буквально через несколько дней после выборов президента Польши, на которых победил Анджей Дуда — открытый противник выплаты евреям компенсаций за потери, понесенные во время Второй мировой войны.
Польский публицист назвал условие для улучшения отношений между Польшей и Россией
20 июля
Переизбрание президента Польши Анджея Дуды на второй срок никак не отразится на отношениях с Россией. Такое мнение в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» высказал польский публицист Анджей Михневский.
Польша отозвала из ООН двух дипломатов после звонка пранкеров Дуде
20 июля
МИД Польши отозвал двух работавших при ООН дипломатов после звонка российских пранкеров президенту Анджею Дуде от лица генсекретаря Организации. В польском внешнеполитическом ведомстве продолжают расследовать обстоятельства розыгрыша.
В Польше оппозиционные политики объединились против президента
24 июля
Политические оппоненты, проигравшие на президентских выборах в Польше действующему главе государства Анджею Дуде, договорились создать совместный аналитический центр для координации своей политики. Об этом заявил лидер движения «Польша 2050» Шимон Холовня.
Обсуждение ()
Новости партнёров