Новости

Польша отозвала из ООН двух дипломатов после звонка пранкеров Дуде

 
Источник изображения: err.ee

МИД Польши отозвал двух работавших при ООН дипломатов после звонка российских пранкеров президенту Анджею Дуде от лица генсекретаря Организации. В польском внешнеполитическом ведомстве продолжают расследовать обстоятельства розыгрыша, сообщает Telewizja Republika.

Жертвами розыгрыша российскими пранкерами президента Польши Анджея Дуды стали два дипломата, отозванные Варшавой из ООН на родину для расследования обстоятельств телефонного звонка от имени генерального секретаря Антониу Гутерриша.

Согласно сообщению МИД Польши, в отношении двух работников постпредства при ООН в Нью-Йорке были предприняты соответствующие служебные меры. Они были отозваны в незамедлительном режиме.

«В связи с телефонной провокацией лиц, выдававших себя за генсекретаря ООН, направленных против президента Республики Польши Анджея Дуды, МИД сообщает, что были предприняты меры для прояснения этого вопроса», — говорится в сообщении польского внешнеполитического ведомства.

В середине июля российские пранкеры Лексус и Вован (Алексей Столяров и Владимир Краснов) дозвонились до Дуды с поздравлениями по поводу его недавнего переизбрания на пост президента Польши. В ходе разговора шутники обсудили с польским лидером ситуацию с секс-меньшинствами в Польше, а также спросили Дуду, повлияла ли пандемия коронавируса на проведение президентских выборов. В МИД Польши назвали выходку пранкеров актом дезинформации со стороны России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Розыгрыш Дуды российскими пранкерами в МИД Польши назвали актом дезинформации
16 июля 2020
В МИД Польши расценивают розыгрыш российскими пранкерами переизбранного главы государства Анджея Дуды как акт дезинформации со стороны властей РФ. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства республики Яцек Чапутович.
«COVID-19 распространяют украинские мигранты»: президента Польши разыграли российские пранкеры
15 июля 2020
Российские пранкеры от имени генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша провели телефонные переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. В разговоре глава польского государства пожаловался, что источником заболеваний коронавирусом в республике являются украинские мигранты.
Польская оппозиция потребовала признать недействительной победу Дуды на выборах
16 июля 2020
Представляющая «Гражданскую коалицию» польская оппозиция намерена оспорить результаты президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Анджей Дуда. Протест будет подан в Верховный суд.
В ОБСЕ заявили о враждебности и поисках «врагов народа» на выборах в Польше
14 июля 2020
Президентские выборы в Польше получили негативную оценку в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. В ОБСЕ отметили, что предвыборная кампания сопровождалась враждебностью, отсутствием беспристрастности в СМИ, а также поисками «врагов народа».
Обсуждение ()
Новости партнёров