Новости

Министр обороны Латвии: в кризисной ситуации страна останется без топлива

 
Источник изображения: ekonomika.lv

В случае кризисной ситуации Латвия останется без топлива, так как резервы горючего хранятся в Великобритании и Нидерландах. Об этом в интервью RīgaTV 24 заявил министр обороны республики Артис Пабрикс, передает BB.lv.

«Мы платили за то, что у нас есть бумажка, что где-то в Великобритании, Нидерландах или еще где-то хранятся латвийские топливные резервы, которые в кризисной ситуации нам могли бы доставить. Мы сами себя обманули, ведь в кризисной ситуации доставить себе топливо мы не сможем», — сказал Пабрикс.

Глава военного ведомства призвал Министерство экономики, которое сейчас занимается заключением нового договора, хранить в Латвии хотя бы 70–80% топливных резервов. По его мнению, это будет реальным ответом любому кризису.

«Ведь сами мы тут топливо не производим, у нас будет топливо для народного хозяйства, для вооруженных сил, мы прекратим платить деньги за то, чего нет», — подчеркнул министр.

По словам Пабрикса, Кабинет министров составил список товаров, которые должны храниться в стране на случай кризиса.

«У нас есть этот список, и мы пытаемся позаботится о том, чтобы у страны были средства всё это доставить, если произойдет кризис», — сказал глава оборонного ведомства.

Ранее Артис Пабрикс заявил, что Министерство обороны Латвии раздаст жителям брошюры о том, как следует действовать в случае войны. Издание будет отпечатано тиражом более 100 тыс. экземпляров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС подтолкнул к краю падающие порты Латвии
31 июля
Министерство сообщения Латвии объявило о прекращении поддержки латвийских портов из бюджета Евросоюза. Брюссель не стал спасать падающие предприятия Латвии — он подтолкнул их к краю, в очередной раз доказав, что ему не нужна развитая экономическая инфраструктура в Восточной Европе.
Евросоюз угрожает Латвии санкциями
27 июля
В течение следующих пяти-семи лет Латвия должна вернуть Евросоюзу 250 миллионов долларов, которые выделены на поддержку национального авиаперевозчика airBaltic. На случай, если с погашением займа возникнут проблемы, ЕС предусмотрел введение против Латвии неких «условных санкций».
ВВП Евросоюза рухнул до рекордных значений
31 июля
Валовой внутренний продукт (ВВП) Евросоюза во втором квартале текущего года рухнул на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Статистического управления Евросоюза.
Минобороны Латвии закупило крупную партию масок у сомнительной компании
17 июля
Министерство обороны Латвии объявило о победе в конкурсе на поставку крупной партии гигиенических масок. Контракт достался абсолютно неизвестной компании, в штате которой официально работает один человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров