Новости

Минобороны Латвии раздаст жителям брошюры на случай войны

 
Источник изображения: gorod.lv

Министерство обороны Латвии планирует раздать жителям брошюры о том, как следует действовать в случае войны. Буклеты будут доступны для населения в начале осени. Об этом заявил министр обороны страны Артис Пабрикс, сообщает Lsm.lv.

Пабрикс затруднился назвать стоимость проекта, отметив, что на него повлияют типографские расходы. По его словам, брошюры будут отпечатаны тиражом более 100 тысяч экземпляров. Министр отметил, что выпуск издания планировался ранее, но поскольку участие в проекте принимают неправительственные организации и ведомства, не связанные с Министерством обороны, его отложили до осени.

«Сначала мы думали, что сможем напечатать брошюру по частям, но потом было решено, что мы должны информировать всю общественность одновременно. Я бы сказал, что она может быть доступна широкой общественности Латвии в начале осени», — сказал Пабрикс.

Министр подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы брошюру опубликовали раньше, но, по его мнению, начало осени тоже удовлетворительный срок.

Ранее треть жителей Латвии заявили, что готовы взять в руки оружие и защищать страну в случае военного вторжения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия отказалась высылать солдат из Ирака после убийства иранского генерала
5 января
Латвийский военный контингент останется на месте службы в Ираке, поскольку сведений об увеличении рисков пребывания в этой стране нет. Об этом заявил глава Минобороны Артис Пабрикс.
«Случайно потеряли»: в Латвии на дороге обнаружили снаряд гранатомета
15 декабря 2019
В Тинужской волости Латвии на обочине дороги обнаружили снаряд от гранатомета.
Пабрикс усмотрел шанс для России использовать кризис в Иране для давления на Беларусь
4 января
Глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс опасается увеличения влияния России на фоне ситуации в Иране для налаживания отношений с Беларусью. Он сообщил, что Москва может использовать ближневосточный кризис в своих интересах.
Латвия в 2020 году завершит пять инфраструктурных оборонных проектов на 52 млн евро
29 декабря 2019
Пять инфраструктурных проектов на военной базе в Адажи планирует завершить в 2020 году Минобороны Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров