Новости

Латвия в 2020 году завершит пять инфраструктурных оборонных проектов на 52 млн евро

 
Источник изображения: https://www.flickr.com/

Пять инфраструктурных проектов на военной базе в Адажи планирует завершить в 2020 году Минобороны Латвии, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA. Общая сумма проектов — 52 млн евро.

Крупнейшим проектом является спортивный комплекс (стоимость 19 млн евро). Внешнее ограждение базы с контрольными пунктами обойдется в 15 млн евро. Планируется также построить складской комплекс за 7 млн евро, площадку для хранения техники и контейнеров (5,6 млн евро) и перестроить здание (5,2 млн евро).

В 2020 году Минобороны также собирается завершить перестройку здания в Цесисе за 666 тыс. евро, закончить строительство склада вооружения Школы пехотинцев в Алускне (1,5 млн евро) и утеплить фасад казармы в Риге за 1,3 млн евро.

В начале декабря министр обороны Латвии Артис Пабрикс во время визита в США призвал увеличить военную поддержку республики.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика и Украина задушат людей налогами ради борьбы с Россией
25 декабря 2019
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш затевает в стране новую налоговую реформу, чтобы увеличить поступления в государственный бюджет. Аналогичную задачу ставят перед собой власти соседней Литвы, где с января повышается налог на прибыль банков.
Немецкие СМИ обвинили НАТО в «репетиции» наступления на Россию
25 декабря 2019
Масштабные учения НАТО Defender Europe, которые пройдут в начале следующего года в десяти странах, станут репетицией наступления на Россию.
В Литве сельскохозяйственные территории отдадут под учения НАТО
27 декабря 2019
В Литве сельскохозяйственные территории отдадут под учения Defender Europe 2020, которые пройдут весной следующего года.
Генсек НАТО заявил о желании сесть за стол переговоров с Путиным
23 декабря 2019
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости «управлять» отношениями с Россией. По его словам, при появлении подходящих условий он готов провести личную встречу с российским президентом Владимиром Путиным.
Обсуждение ()
Новости партнёров