Новости

Генсек НАТО заявил о желании сесть за стол переговоров с Путиным

 
Источник изображения: tsn.ua

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о необходимости «управлять» отношениями с Россией. По его словам, при появлении подходящих условий он готов провести личную встречу с российским президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Глава НАТО подтвердил готовность лично встретиться с Путиным, чтобы обсудить трудности в отношениях Альянса и Москвы. 

«Россия — наш крупнейший сосед, так это и останется», — сказал Столтенберг.

Он добавил, что в период сложных отношений необходимо вместе сидеть за столом переговоров. Столтенберг отметил, что даже если в ближайшем будущем отношения между НАТО и Москвой не станут лучше, то Альянсу необходимо «управлять» ими.

В начале декабря, выступая на итоговой пресс-конференции, Столтенберг заявил, что среди основных вызовов НАТО рассматривает рост китайской военной мощи. Также он напомнил о «предметных дискуссиях по России», состоявшихся на саммите.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы пророчат катастрофу портам Прибалтики из-за ухода России
11 декабря 2019
Американские аналитики констатируют кризис транспортно-логистического комплекса стран Прибалтики из-за ухода российских грузов.
Президент Литвы «сжег все мосты» для нормализации отношений с Россией
13 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа продолжает повышать градус русофобии. Навесив на Россию ярлык «угрозы мировому порядку» во время прошедшего саммита НАТО, лидер прибалтийской республики напомнил Евросоюзу о необходимости продления санкций.
В Польше испугались последствий конфронтации России и Запада
15 декабря 2019
Конфронтация России и Запада может навредить Польше, заявил глава канцелярии президента этой страны Кшиштоф Щерский.
Генштаб России: НАТО готовится к войне
18 декабря 2019
Учения НАТО в странах Прибалтики и Польше, усиление активности в акваториях Черного и Балтийского морей указывают на подготовку Альянса к крупномасштабному военному конфликту. Об этом заявил начальник Генштаба России Валерий Герасимов.
Обсуждение ()
Новости партнёров