Новости

В Польше испугались последствий конфронтации России и Запада

 
Источник изображения: polskieradio24.p

Конфронтация России и Запада может навредить Польше, заявил глава канцелярии президента этой страны Кшиштоф Щерский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Таким образом Щерский прокомментировал слова президента Польши Анджея Дуды о том, что Варшава не считает Москву врагом НАТО.

«Как страна, которая соседствует с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма», — сказал политик.

Польша так же, как и страны Балтии, опасается военного конфликта с Россией и стремится нарастить присутствие войск НАТО на своей территории. При этом Москва не раз заявляла, что Россия ни для кого не представляет какой-либо угрозы и готова вести конструктивный диалог с НАТО. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Науседа заявил о готовности Литвы быть инициатором диалога России и НАТО
4 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о готовности Литвы инициировать диалог между Россией и НАТО.
Вице-спикер Сената Польши раскритиковал отмену безвизового режима с Калининградом
5 декабря 2019
Отмена режима местного приграничного движения (МПП) между Калининградской областью и приграничными регионами Польши по инициативе Варшавы была ошибкой.
Польского певца, которому запретили исполнять «Темную ночь» в Гданьске, позвали в Россию
13 декабря 2019
Польского певца Петра Косевского, которому руководство Музея Второй мировой войны в Гданьске запретило исполнять песню «Темная ночь», пригласили в Россию. Артист будет выступать в Москве и Ялте.
Польский президент назвал Россию соседом, а не врагом
5 декабря 2019
Лидер Польши Анджей Дуда считает, что врагом являются организации, которые атакуют граждан и солдат, а не Россия. Об этом он заявил в Лондоне на итоговой пресс-конференции саммита НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров