Новости

Польский президент назвал Россию соседом, а не врагом

 
Источник изображения: hvylya.net

Лидер Польши Анджей Дуда считает, что врагом являются организации, которые атакуют граждан и солдат, а не Россия. Об этом он заявил в Лондоне на итоговой пресс-конференции после саммита НАТО, передает ТАСС.

По словам польского президента, Россия не является врагом НАТО. Опасаться стоит организаций, которые «позволяют себе атаковать граждан и солдат». Дуда заметил, что в настоящее время никто не атакует Североатлантический альянс.

«Нельзя говорить о каком-то враге на уровне государства. Россия — наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся и считаем некоторые ее действия недопустимыми», — заявил Дуда.

Он добавил, что в отношении России речь не идет о какой-то враждебности.

Диссонансом стало заявление литовского президента Гитанаса Науседы, который на обеде в честь приезда президента США Дональда Трампа напомнил об «особом бремени Литвы в охране границ НАТО». На встрече, состоявшейся по окончании саммита НАТО, он неоднократно благодарил Трампа за развертывание на территории республики дополнительных сил Альянса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский парламентарий посоветовал не злить россиян понапрасну
28 ноября 2019
Власти Польши зациклены на временах холодной войны, поэтому вся восточная политика Варшавы излишне «русоцентрична». Такое мнение высказал депутат польского Сейма Кшиштоф Босак.
Польский эксперт: «В случае военного конфликта Калининградская область может сильно пострадать»
26 ноября 2019
Размещенные в Калининградской области ракетные вооружения создают сложную обстановку в сфере безопасности Польши, заявил эксперт варшавского Центра восточных исследований Марек Менкишак.
В Польше за газовые контракты с Россией задержаны экс-руководители EuRoPol GAZ
26 ноября 2019
Трое бывших членов правления компании EuRoPol GAZ задержаны в Польше.
Алиханов объяснил интерес иноСМИ к теме «захвата» Калининграда
2 декабря 2019
Многочисленные публикации о неизбежности возникновения военного конфликта на территории Калининградской области появляются с подачи блока НАТО. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов.
Обсуждение ()
Новости партнёров