Новости

Польский парламентарий посоветовал не злить россиян понапрасну

 
Источник изображения: Leszek Szymanski / Global Look Press

Власти Польши зациклены на временах холодной войны, поэтому вся восточная политика Варшавы излишне «русоцентрична». Такое мнение высказал депутат польского Сейма Кшиштоф Босак изданию Rzeczpospolita, сообщает Sputnik Эстония.

Парламентарий считает, что польским властям необходимо начать думать о своих интересах, а не о том, что скажут другие страны. Чтобы этого добиться, Варшава должна изменить направление своей внешней политики, а не пытаться злить Москву.

«Наши интересы заключаются в нашей собственной безопасности, а не в том, чтобы разозлить россиян», — сказал Босак.

Он привел в пример требование президента США Дональда Трампа обязать Польшу содержать американские военные базы на ее территории из своего кармана. Босак подчеркнул, что времена «благотворительности» Пентагона прошли.

Польский парламентарий заметил, что вся нынешняя политика Польши сводится к России, в то время как у Москвы она более глобальная. Тем не менее, стоит кому-нибудь в Польше сделать «более-менее реалистичное заявление» о России, то его называют русским агентом, добавил депутат.

На прошлой неделе премьер Матеуш Моравецкий сообщил, что США намерены десятикратно увеличить свой контингент в Польше. По его словам, усиление численности войск произойдет «благодаря стараниям президента Анджея Дуды и министра национальной обороны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский эксперт: «В случае военного конфликта Калининградская область может сильно пострадать»
26 ноября 2019
Размещенные в Калининградской области ракетные вооружения создают сложную обстановку в сфере безопасности Польши, заявил эксперт варшавского Центра восточных исследований Марек Менкишак.
В Польше за газовые контракты с Россией задержаны экс-руководители EuRoPol GAZ
26 ноября 2019
Трое бывших членов правления компании EuRoPol GAZ задержаны в Польше.
Беларусь разрешила въезд вице-спикеру Сейма Польши вопреки запрету России
30 сентября 2019
Вице-спикер Сейма (нижняя палата парламента) Польши Малгожата Госевская пересекла польско-белорусскую границу, несмотря на запрет находиться на территории Союзного государства России и Беларуси.
Польские эксперты заявили о возросшей мощи российской армии
17 октября 2019
Аналитики Польского института международных отношений при правительстве страны заявили, что Россия за последние годы существенно нарастила военный потенциал.
Обсуждение ()
Новости партнёров