Новости

Польского певца, которому запретили исполнять «Темную ночь» в Гданьске, позвали в Россию

 
Источник изображения: facebook.com

Польского певца Петра Косевского, которому руководство Музея Второй мировой войны в Гданьске запретило исполнять песню «Темная ночь», пригласили в Россию. Артист будет выступать в Москве и Ялте, сообщает ТАСС. 

По словам Косевского, 14 и 15 декабря он примет участие в спектакле «Жизнь прекрасна!» Московского театра мюзикла.

«Я в восторге от предложения, даже не предполагал, что мне посчастливится выступать в Москве. Также я получил предложение выступить в мае в Ялте на фестивале в честь окончания Второй мировой войны», — сказал певец.

Как сообщил генеральный директор театра Александр Новиков, в исполнении Петра «Темная ночь» прозвучит по-польски, а затем будет польско-русский дуэт с певцом Андреем Вальцем. Не исключено, что театр пригласит Косевского и в другие проекты. 

Напомним, директор музея Второй мировой войны в Гданьске не разрешил певцу исполнить песню «Темная ночь», назвав ее запрещенной и «большевистской». По словам Косевского, тогда он получил огромную поддержку от поляков, которые писали в соцсетях, что ситуация просто абсурдная.

Песня «Темная ночь» была написана Никитой Богославским и Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». Популярность она обрела в исполнении советского певца Марка Бернеса. На польский язык композицию перевел поэт Юлиан Тувим.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: советский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца
12 декабря 2019
Во время войны за колючей проволокой концлагеря Бухенвальд оказался советский боксер Андрей Бурзенко, который был чемпионом Узбекской ССР по боксу в 1938-1939 гг. Охранники для своей потехи устраивали бои, в которых Андрей постоянно становился победителем. Советскому боксеру удалось одержать вверх в более чем 80 боях. Такой расклад лагерному начальству был не по нраву.
Прибалтика мстит советскому солдату за победу над Гитлером: теперь это доказано
9 декабря 2019
Очередной акт вандализма в Прибалтике совпал с публикацией новейших исследований, по которым страны Балтии были лидерами Европы по числу коллаборационистов.
В Литве под предлогом реконструкции снесли обелиск советским воинам
6 декабря 2019
В Литве, на центральной площади Шяуляя, демонтирован памятник советским воинам. Обелиск был установлен после Великой Отечественной войны на месте погребения более 50 солдат.
Иван образован: что поражало немцев, попавших в советский плен?
10 декабря 2019
В обращении военнослужащих вермахта с советскими военнопленными преобладала жестокость, вызванная не только идейными соображениями, но и возникшим в горячке войны чувством безнаказанности.
Обсуждение ()
Новости партнёров