Новости

Министр обороны Латвии призвал США усилить военную поддержку страны

 
Источник изображения: rt.com

Во время визита в США министр обороны Латвии Артис Пабрикс неоднократно подчеркивал необходимость увеличения американской военной поддержки республике. Также он отмечал, что США являются одним из стратегических партнеров государства, сообщает пресс-служба министерства обороны Латвии. 

6 и 7 декабря министр принял участие в Форуме национальной безопасности Рейгана, где встретился с заместителем министра обороны США Джоном К. Рудом, подчеркнув необходимость увеличения военной поддержки Латвии. Он заявил, что США являются одним из главных стратегических партнеров страны в области обороны. Пабрикс поблагодарил американские власти за их вклад в укрепление безопасности в Прибалтике.  

Необходимость увеличения военного присутствия США министр также обсуждал с конгрессменами Майклом Тернером и Доном Бэконом. 

«Сотрудничество с США является одним из приоритетов оборонной политики Латвии. С 2014 года Вооруженные силы США присутствуют в странах Балтии в рамках учебной операции «Атлантическое урегулирование», демонстрируя неизменную приверженность Соединенных Штатов коллективной безопасности государств — членов НАТО и содействуя миру и стабильности в странах Балтии и Польше», — говорится в сообщении.

В прошлом году Латвия и США подписали межправительственное соглашение о покупке четырех вертолетов UH-60M Black Hawk, которые важны не только для вооруженных сил, но и для гражданских функций. 

США также оказывали поддержку Латвии через различные военные программы, поставляя транспорт и необходимое оборудование, такое как средства связи, приборы ночного видения. 

Напомним, Латвия покупает подержанную военную технику по всему миру, однако она требует больших финансовых средств на модернизацию и капитальный ремонт.  



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Оккупанты» нервно курят: Латвия закупила металлолом вместо боеспособного вооружения
29 ноября 2019
В Латвии случилось горе. Закупленные для ее армии у Великобритании 123 бронетранспортера оказались сильно поношенными. Их произвели еще в 1960-х годах, к ним нет ни запчастей, ни даже боеприпасов...
Трамп на Красной площади стал главным кошмаром Литвы
25 ноября 2019
Американские СМИ назвали главным кошмаром Литвы возможное участие президента США Дональда Трампа в Параде Победы на Красной площади.
Науседа призвал признать Россию крупнейшей угрозой мировому порядку
3 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к странам-членам НАТО на саммите в Лондоне с просьбой не закрывать глаза на действия России и признать страну угрозой существующему мировому порядку.
«Украиногейт» в США подрывает международную поддержку Киева
29 ноября 2019
Глава украинского МИД Вадим Пристайко заявил, что тема Украины на сегодняшний день — одна из наиболее обсуждаемых в США. Речь идет о так называемом «Украиногейте» — расследовании дел семьи Байдена на территории Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров