Новости

Немецкие СМИ обвинили НАТО в «репетиции» наступления на Россию

 
Источник изображения: reuters.com

Масштабные учения НАТО Defender Europe, которые пройдут в начале следующего года в десяти странах, станут репетицией наступления на Россию. Об этом пишет немецкое издание Junge Welt.

Как отмечается в статье, маневры, в которых примут участие около 20 тысяч американских военнослужащих, станут самыми крупными за последние 25 лет. Войска перебросят через Атлантику в Западную Европу, а затем разместят «как можно ближе к российской границе» в Польше и странах Прибалтики. 

«Официально это учения войск США, по факту, однако страны — члены Североатлантического альянса отрепетируют наступление на случай войны против Российской Федерации», — пишет издание.

По мнению портала, таким образом американцы планируют проверить эффективность логистики по пути движения войск в Европу. Участие в маневрах — для Вооруженных сил Германии лишь часть вклада в развертывание войск НАТО против России.

«Бундесвер возглавляет батальон НАТО в Литве, который сотрудничает с местными объединениями и в случае войны будет воевать против России. Кроме того, германский флот также играет важную роль в подготовке войны в Балтийском море, в том числе и против России», — говорится в статье. 

Напомним, ранее начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявил о том, что учения НАТО в странах Прибалтики и Польше, усиление активности в акваториях Черного и Балтийского морей указывают на подготовку Альянса к крупномасштабному военному конфликту. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Генштаб России: НАТО готовится к войне
18 декабря 2019
Учения НАТО в странах Прибалтики и Польше, усиление активности в акваториях Черного и Балтийского морей указывают на подготовку Альянса к крупномасштабному военному конфликту. Об этом заявил начальник Генштаба России Валерий Герасимов.
Генсек НАТО заявил о желании сесть за стол переговоров с Путиным
23 декабря 2019
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости «управлять» отношениями с Россией. По его словам, при появлении подходящих условий он готов провести личную встречу с российским президентом Владимиром Путиным.
Борис Джонсон раздал еду британским солдатам в Эстонии
21 декабря 2019
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе своего визита в Эстонию посетил военный городок Тапа, где дислоцированы британские военнослужащие.
В Конгрессе США предложили укрепить потенциал вооруженных сил Прибалтики
24 декабря 2019
Укрепление потенциала вооруженных сил стран Балтии может представлять интерес для Конгресса США наряду с двусторонним сотрудничеством по укреплению безопасности и региональным присутствием войск НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров