Новости

Минюст Украины анонсировал распродажу следственных изоляторов в Киеве, Одессе и Львове

 
Источник изображения: 24tv.ua

Министерство юстиции Украины решило продать следственные изоляторы (СИЗО) в Киеве, Одессе, Львове и Ивано-Франковске. Об этом на брифинге заявил глава ведомства Денис Малюська, передает ТАСС.

По его словам, у Минюста имеется 20 следственных изоляторов, расположенных в центрах городов. Здания СИЗО давно устарели и не могут выполнять свои функции. Министр отметил, что не имеет смысла «содержать эти учреждения».

Кроме того, на своей странице в Facebook Малюська анонсировал «большую распродажу тюрем».

«Это маленький шаг для одного министерства, но гигантский скачок для человечества! Скорее всего, тюрьмы утратят свое целевое назначение и будут уничтожены. Ключевая ценность этих объектов для инвесторов — возможность получить большие земельные участки с уже подведенными инженерными сетями. Что вырастет на их месте — заводы, жилые комплексы, ТРЦ — это уже не к нам, а к будущим владельцам и органам местного самоуправления, которые утверждают генпланы и выдают градостроительные условия и ограничения», — написал Малюська.

Даты проведения аукционов он пообещал сообщить дополнительно.

Ранее украинские СИЗО стали предлагать подследственным платные камеры. По мнению Малюськи, вводя такую практику, государство «зарабатывает деньги на ремонт в бесплатных камерах», ситуация в которых вызывает «ужас». Кроме того, нововведение поможет борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: Украина построила новый общественный строй — анархический капитализм
24 июля
Интервью аналитического портала RuBaltic.Ru с украинским экономистом Алексеем Кущом.
Киев попытался утаить нелицеприятные выводы ООН о социальной политике Украины
26 июля
Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам раскритиковал украинские законопроекты №2 708 (о труде) и №2 681 (о профсоюзах). Однако правительство Украины не отказалось от законодательных инициатив и продолжает их продвигать — в парламент законопроекты могут внести в любой момент.
Латвия, Беларусь и Украина оказались аутсайдерами в рейтинге стран по доступности бензина
27 июля
Латвия, Венгрия, Беларусь и Украина оказались в конце списка стран Европы по доступности бензина для населения.
Не хочет оказаться крайним: в Москве и Киеве оценили выход Кучмы из переговоров по Донбассу
28 июля
Украинские СМИ выдвигают версии причин ухода экс-президента Украины Леонида Кучмы с поста главного переговорщика Киева по Донбассу. Одна из них объясняет это нежеланием бывшего главы государства участвовать в пиар-играх действующего президента Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров