Новости

В резервном фонде правительства Молдовы закончились деньги

 
Источник изображения: https://www.ipn.md/

В резервном фонде правительства Молдовы не осталось денег, в связи с чем новый Кабинет должен будет изыскать дополнительные средства для выплат населению и проведения реформ. Об этом в эфире телеканала «Молдова–1» заявил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой, сообщает ТАСС.

«В резервном фонде правительства нет денег. Практически на нуле. Новому правительству нужно будет изыскать дополнительные средства, чтобы обеспечить необходимые выплаты. Также опустошен и фонд интервенций, после того как средства этого фонда направили на возмещение убытков от непогоды, а также выплаты медработникам», — сказал Чокой.

Дополнительные расходы, по его словам, потребуются на новую структуру правительства. Ее ранее предложила парламенту кандидат в премьер-министры Наталья Гаврилица. Чокой заметил, что деньги нужны будут на создание четырех новых министерств и формирование аппарата четырех вице-премьеров.

В новом правительстве Гаврилицы будет 13 министерств вместо девяти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Еврокомиссия отказалась от финансирования строительства стены на литовско-белорусской границе
9 июля
Еврокомиссия не будет финансировать строительство стены на границе Литвы и Беларуси, но готова оказать балтийской республике помощь для управления границами на фоне борьбы с нелегальной миграцией.
«Входит в пятерку по расходам»: в США рассказали, во сколько обходится помощь Украине
25 июля
Украина входит в пятерку стран, которые ежегодно получают финансовую поддержку от Вашингтона. Об этом заявил временный поверенный в делах США на Украине Джордж Кент.
Правительство Латвии выделило сотни миллионов евро на непредвиденные траты
25 июля
Латвийское правительство во втором квартале этого года утвердило отчисление в размере 614,29 млн евро из бюджетной программы «Средства на непредвиденные расходы».
В Латвии приостановили реализацию проекта развития аэропорта Даугавпилса
3 июля
Реализация проекта развития аэропорта Даугавпилса приостановлена до 1 августа 2025 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров