Новости

«Входит в пятерку по расходам»: в США рассказали, во сколько обходится помощь Украине

 
Источник изображения: insidehook.com

Украина входит в пятерку стран, которые ежегодно получают финансовую поддержку от Вашингтона. Об этом заявил временный поверенный в делах США на Украине, заместитель помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью «Радио Свобода» (организация включена Минюстом России в список иноагентов).

«Ежегодно наш Конгресс выделяет средства на поддержку Украины в различных отраслях — до 750 млн долларов в год. Видимо, есть четыре, максимум пять других стран, которые получают такую поддержку от нас ежегодно», — сказал дипломат.

По словам Кента, объемы финансовой помощи Украине не зависят от того, представители какой партии занимают руководящие посты в США.

«И демократы, и республиканцы вместе поддерживают Украину. И я думаю, что это не зависит от администрации, чиновников, работающих с Украиной», — подчеркнул дипломат.

Ранее стало известно о том, что США заморозили пакет военной помощи Украине, в который входило в том числе летальное оружие, на сумму 100 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поматросили и бросили: Запад отказывается разговаривать с Украиной
20 июля
Президент Украины Владимир Зеленский оскорбился тем, что европейцы не пригласили его на конференцию по будущему Европы. Подобные ситуации в отношениях Украины с западными покровителями становятся нормой.
Китай показательно унизил Украину Зеленского
21 июля
Посол КНР на Украине Фань Сяньжун написал письмо лидеру «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку и поблагодарил его за содействие развитию межпартийных контактов. Произошло это после демонстративных попыток Украины заигрывать с Пекином, шантажируя Запад «поворотом на Восток».
Еврокомиссия отказалась от финансирования строительства стены на литовско-белорусской границе
9 июля
Еврокомиссия не будет финансировать строительство стены на границе Литвы и Беларуси, но готова оказать балтийской республике помощь для управления границами на фоне борьбы с нелегальной миграцией.
Россия и Запад будут принуждать Украину к миру в Донбассе
23 июля
Германия и Соединенные Штаты после многолетних споров решили судьбу «Северного потока — 2». Косвенно участником этих договоренностей стала и Россия. Не исключено, что лидеры трех государств попытаются закрепить успех и достичь соглашений по другим направлениям: демилитаризация Восточной Европы, приднестровский конфликт, белорусский кризис и война в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров