Новости

Правительство Латвии выделило сотни миллионов евро на непредвиденные траты

 
Источник изображения: teinteresa.es

Латвийское правительство во втором квартале этого года утвердило отчисление в размере 614,29 млн евро из бюджетной программы «Средства на непредвиденные расходы». Об этом свидетельствуют данные Совета по фискальной дисциплине, сообщает BB.lv.

Согласно документу, изначально бюджетом на текущий год на непредвиденные расходы было предусмотрено 26,7 млн евро. Однако, в связи с кризисом из-за коронавируса, правительство приняло несколько решений об увеличении финансирования этой программы. В результате ее объем достиг 1,626 млрд евро.

Во втором квартале 2021 года было удовлетворено 99 запросов о выделении средств на непредвиденные расходы на общую сумму 614,3 млн евро.

Как отмечает издание, больше всего денег было направлено Министерству финансов — 307,83 млн евро, чтобы обеспечить поддержку пострадавшим от кризиса из-за COVID-19. Еще 107,71 млн евро получило Министерство здравоохранения на обеспечение доступности медикамента «Veclury», доплаты врачам и расходы Национальной службы здравоохранения. Министерству сообщения на развитие сети автодорог выделено 87,42 млн евро, Министерству благополучия — 48,97 млн.

Напомним, в мае глава Государственного контроля Латвии Роланд Ирклис сообщил, что из бюджета республики на ликвидацию атомного реактора в Саласпилсе за пять лет было выделено 9,6 млн евро. Однако по назначению использовано только 16,5 тыс. евро, остальные средства потратили на гастарбайтеров и кино.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине рассказали, какую сумму власти должны пенсионерам Донбасса
28 июня
Пенсионеры, живущие на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, не получают выплаты с августа 2014 года. Об этом заявила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.
Еврокомиссия отказалась от финансирования строительства стены на литовско-белорусской границе
9 июля
Еврокомиссия не будет финансировать строительство стены на границе Литвы и Беларуси, но готова оказать балтийской республике помощь для управления границами на фоне борьбы с нелегальной миграцией.
Swedbank разблокировал счета санатория «Беларусь»
1 июля
Swedbank разблокировал счета находящегося в Литве санатория «Беларусь», чья работа была приостановлена из-за санкций Евросоюза против Минска.
В Латвии приостановили реализацию проекта развития аэропорта Даугавпилса
3 июля
Реализация проекта развития аэропорта Даугавпилса приостановлена до 1 августа 2025 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров