Новости

В Балтийском море завершена сварка последней трубы «Северного потока — 2»

Источник изображения: reuters.com

В Балтийском море осуществлена сварка последней трубы второй нитки «Северного потока — 2». Об этом сообщается на сайте оператора проекта Nord Stream 2 AG.

«Специалисты трубоукладочной баржи "Фортуна" осуществили сварку последней трубы второй нитки газопровода "Северный поток — 2", после чего труба под номером 200 858 будет погружена на дно Балтийского моря в германских водах», — говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что следующим шагом станет осуществление стыковки секции газопровода, идущей от берега Германии, с секцией, тянущейся из вод Дании, методом надводного захлеста. Затем будут проведены пусконаладочные работы по второй нитке, чтобы ввести газопровод в эксплуатацию до конца текущего года.

Ранее «Газпром» спрогнозировал поставки газа по «Северному потоку — 2» к октябрю этого года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клоун на гастролях: Зеленский 6 раз опозорился в США
3 сентября 2021
Поездка президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты заранее была обречена на провал, но он умудрился устроить за океаном настоящий концерт «Вечернего квартала». Аналитический портал RuBaltic.Ru сделал подборку из шести главных конфузов, которые произошли с президентом Украины в Америке.
«Она боится Россию»: Зеленский «пнул» Меркель на прощание
24 августа 2021
Канцлер Германии Ангела Меркель завершила прощальный визит на Украину. В тот же день Владимир Зеленский заявил, что многие европейские лидеры не приедут на открытие «Крымской платформы», поскольку очень боятся Россию. Нетрудно догадаться, что это был камень в огород Меркель — лидера ведущей страны ЕС.
Оператор украинской газотранспортной системы взялся управлять «Северным потоком — 2»
25 августа 2021
Оператор газотранспортной системы (ГТС) Украины предложит свои услуги по управлению российским газопроводом «Северный поток — 2».
Меркель пригрозила России возможным введением санкций из-за «Северного потока — 2»
22 августа 2021
Германия будет выступать за новые санкции против России, если Москва использует газопровод «Северный поток — 2» в качестве оружия. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Новости партнёров
×