Новости

В Беларуси суд вынес приговор оппозиционерам Колесниковой и Знаку

Источник изображения: novayagazeta.ru

Минский областной суд вынес приговор членам президиума Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Об этом пишет DW.

Отмечается, что суд признал Колесникову виновной сразу по трем статьям: заговор с целью захвата власти, создание экстремистского формирования и призывы к действиям, угрожающим национальной безопасности. Знак обвиняется в создании экстремистского формирования и заговоре с целью захвата власти.

«Суд в Минске приговорил Марию Колесникову к 11 годам заключения, Максима Знака — к 10 годам», — говорится в сообщении.

Кроме того, как пишут СМИ, Колесникова будет отбывать наказание в колонии общего, Знак — усиленного режима, но приговор может быть обжалован.

Напомним, в сентябре 2020 года следственный комитет (СК) Беларуси предъявил Колесниковой обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«За базар ответишь»: борцы с Лукашенко требуют денег от Германии
1 сентября
У беглых противников режима Лукашенко складываются непростые отношения с их западными товарищами. МВФ проигнорировал призывы бывшего министра культуры Беларуси Павла Латушко не выделять Беларуси кредит на сумму более 900 миллионов долларов, норвежская компания Yara отказывается разрывать отношения с «Беларуськалием». А экс-кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало не стесняется угрожать правительству Ангелы Меркель и призывает его «ответить за базар».
Лукашенко ополчился против флагмана дерусификации Беларуси
4 сентября
В Минске решается вопрос о ликвидации Таварыства беларускай мовы (Общества белорусского языка) — ключевой структуры, работающей на дерусификацию Республики Беларусь. Ликвидация ТБМ могла бы стать мощным аккордом в той кампании по зачистке прозападных и националистических структур, которую развернули власти республики на протяжении последнего года.
Певицу Анжелику Агурбаш допрашивают в Москве после объявления в розыск в Беларуси
27 августа
Эстрадную певицу Анжелику Агурбаш доставили в один из московских отделов полиции, где ее допрашивают из-за объявления в розыск в Беларуси.
В Минске возбудили дело о надругательстве над белорусским флагом в Польше
23 августа
Следственный комитет (СК) Беларуси возбудил уголовное дело в связи с надругательством над государственным флагом страны в Польше.
Новости партнёров