Новости

Колесниковой предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату власти

 
Источник изображения: ria.ru

Следственный комитет (СК) Беларуси предъявил члену президиума Координационного совета Марии Колесниковой обвинение в призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает ТАСС.

«Следователи сегодня предъявили Марии Колесниковой обвинение по ч. 3 ст. 361 ("Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь, совершенные с использованием СМИ и сети Интернет") Уголовного кодекса», — говорится в сообщении.

В Следственном комитете добавили, что Колесникова содержится под стражей, расследование дела продолжается. По данной статье оппозиционеру может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее адвокат Колесниковой Людмила Казак заявила, что ее подзащитная находится в статусе подозреваемой в уголовном деле о публичных призывах к захвату власти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разведка России: США выделили около $20 млн на организацию беспорядков в Беларуси
16 сентября
США играют ключевую роль в организации протестов в Беларуси, на эти цели по линии неправительственных организаций было направлено около 20 млн долларов. Об этом заявил глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.
Литва временно упрощает процедуру выдачи виз гражданам Беларуси
16 сентября
Власти Литвы с 21 сентября временно упрощают процедуру выдачи виз гражданам Беларуси.
Межевич сравнил протесты в Беларуси с «поющей революцией» в Прибалтике
16 сентября
Ситуация в Беларуси сейчас напоминает серию протестов в Прибалтике в 1987–1991 годах, главной целью которых было восстановление государственного суверенитета, заявил доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.
Польша придумала «план Маршалла» для Беларуси
16 сентября
На ближайшем саммите Евросоюза премьер-министр Польши презентует так называемый «план Маршалла» для Беларуси, согласованный с остальными странами Вишеградской четверки (это Венгрия, Словакия и Чехия). Варшава предлагает белорусам продаться Западу — избавиться от Лукашенко и получить за это щедрое денежное вознаграждение.
Обсуждение ()
Новости партнёров