×
Новости

Еврокомиссия утвердила полную приостановку соглашения об упрощении визового режима с РФ

Источник изображения: portal.ru

Европейская комиссия (ЕК) утвердила предложение о полной остановке действия соглашения об упрощении визового режима с Россией. Об этом рассказала еврокомиссар по внутренним делам Ильва Юханссон, передает ТАСС. 

По ее словам, в Евросоюзе рассчитывают на то, что не входящие в Шенгенскую зону европейские страны, такие как Румыния, Болгария и другие, также сократят выдачу виз гражданам РФ. Решение Евросоюза (ЕС) о полной приостановке соглашения об упрошенном визовом режиме с Россией вступит в силу с 12 сентября.

Заморозка документа, действовавшего с 2007 года, означает, что россияне вряд ли массово смогут и дальше рассчитывать на получение долгосрочных и многократных виз. Можно будет подавать заявки на краткосрочные визы в ЕС, но придется собирать больше документов, ждать рассмотрения заявок до полугода и больше заплатить за визовый сбор — 80 евро (раньше было 35).

При этом отмечается, что Еврокомиссия намерена создать более удобные условия выдачи виз студентам, журналистам, диссидентам и представителям гражданского общества России.

Ранее сообщалось о том, что Евросоюз приостанавливает упрощенную выдачу виз гражданам РФ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Евросоюз намерен ввести «потолок цен» на российский газ
2 сентября
Странам Европейского союза необходимо ввести потолок цен на российский газ. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Президент Литвы обвинил Евросоюз в «близорукости» из-за виз для россиян
1 сентября
Ужесточение порядка выдачи гражданам России шенгенских виз было бы логичным и последовательным действием. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Премьер Украины призвал Евросоюз устроить «холодный душ» гражданам России
2 сентября
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль призвал Евросоюз (ЕС) ввести запрет на выдачу виз российским туристам и студентам.
В Эстонии пригрозили отбирать недвижимость у россиян за долги по коммунальным платежам
2 сентября
В случаях, когда граждане России из-за ограничения во въезде не смогут содержать свою недвижимость в Эстонии, ее придется конфисковать, чтобы погасить долги. Об этом заявил вице-канцлер МВД балтийской республики Вейко Коммусаар.
Новости партнёров