×
Новости

В Эстонии пригрозили отбирать недвижимость у россиян за долги по коммунальным платежам

Источник изображения: pikabu.ru

В случаях, когда граждане России из-за ограничения во въезде не смогут содержать свою недвижимость в Эстонии, ее придется конфисковать, чтобы погасить долги. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел балтийской республики Вейко Коммусаар в эфире Радио 4.

«Люди, приобретающие жилье в других странах, должны просчитывать наперед, смогут ли они всегда иметь доступ к этой недвижимости. Да, как сейчас делать банковские переводы, — сложный вопрос. Если есть человек или фирма, которые готовы следить за этой недвижимостью, я уверен, что есть способ договориться», — сказал замминистра, посоветовав на время санкций передать управление собственностью третьим лицам.

По его словам, гражданам России в Эстонии принадлежит 41 351 объект недвижимости. Большинство собственников имеют вид на жительство, визовые ограничения касаются 4,5 тыс. человек. Именно они могут оказаться в ситуации, когда из-за запрета въехать в страну некому будет присмотреть за жильем.

«Если человек окажется в ситуации, когда он не сможет управлять недвижимостью и образуется долг, в самом крайнем случае квартиру могут реализовать для покрытия долга», — констатировал чиновник.

Ранее вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Коммусаар заявил, что гражданам стран, не входящих в ЕС, следует ограничить возможность приобретать недвижимость на территории Евросоюза. По его словам, для этого его ведомство готовит законопроект, который будет представлен на рассмотрение в ближайшие месяцы.

Напомним, что в Эстонии с 18 августа официально прекратили выдачу туристических шенгенских виз гражданам России. Вводится также запрет для россиян на въезд в балтийскую республику по имеющимся эстонским визам шенген-зоны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
МИД Литвы отреагировал на предложение спрашивать о событиях 13 января 1991 года при въезде в РФ
31 августа
МИД Литвы вручил ноту протеста временному поверенному в делах РФ в стране Сергею Рябоконю из-за его предложения проводить анкетирование литовских граждан при въезде в РФ.
Страны Балтии и Польша запретят въезд россиян в случае отсутствия договоренности на уровне ЕС
31 августа
Страны Балтии, Польша и Финляндия планируют сократить число россиян, въезжающих на их территорию и на территорию Шенгенской зоны, если Евросоюз (ЕС) не сможет договориться о коллективных действиях.
Переговоры главы МИД ЕС по запрету виз для россиян провалились
31 августа
Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) на встрече в Праге не смогли согласовать вопрос запрета выдачи виз гражданам России.
Евросоюз приостанавливает упрощенную выдачу виз гражданам России
31 августа
Евросоюз (ЕС) приостанавливает соглашение с Россией об упрощении визового режима. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.
Новости партнёров