Новости

ФСБ задержала российского военного за передачу секретных данных Эстонии

 
Источник изображения: ria.ru

Сотрудники ФСБ России в Смоленске и Пскове задержали военнослужащего РФ и его брата по подозрению в передаче секретных данных спецслужбам Эстонии. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как отметили в ведомстве, брат военного постоянно проживал на территории Эстонии. Мужчины собирали и передавали спецслужбам балтийской республики сведения, составляющие государственную тайну.

«Следователями ФСБ возбуждено уголовное дело по ст. 275 УК России ("Государственная измена"). В отношении военнослужащего и его родственника судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

За госизмену предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с возможным дополнительным штрафом до 500 тыс. рублей.

В конце августа в Барнауле сотрудники ФСБ России задержали военнослужащего Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), которого подозревают в передаче государственной тайны украинской разведке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
«Эти гребаные русские: быть русским в Эстонии — позор»
28 сентября 2020
«Мне нравится знакомиться с новыми людьми до тех пор, пока дело не доходит до фамилии, и все узнают, что я Касьяненко», — пишет островитянка Карийна Касьяненко. «Но это же русская фамилия, — говорят они. — Ты русская?» Смотрят на меня растерянно. «Знаешь, все русские уроды, но ты кажешься очень славной», — пытаются они убедить меня.
Президент Эстонии: Россия опасна, потому что ее время истекает
15 сентября 2020
Российская Федерация представляет опасность для своих соседей не потому, что хочет расширить свою империю, а так как понимает, что ее время истекает. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Ветеран разведки: американцы получают информацию о России через Прибалтику
14 сентября 2020
Интервью с генерал-майором Службы внешней разведки (СВР) в отставке, руководителем пресс-бюро СВР в 1991–1999 годах, профессором МГИМО и радиоведущим Юрием Кобаладзе.
Обсуждение ()
Новости партнёров