Новости

В Молдове проходит митинг в защиту генпрокурора, задержанного по подозрению в коррупции

Источник изображения: gagauzinfo.md

Жители Гагаузии вышли на митинг с требованием освободить генерального прокурора Молдовы Александра Стояногло, задержанного по подозрению в коррупции. Об этом пишет gagauzinfo.md.

Отмечается, что митингующие высказывают обеспокоенность отстранением от должности Стояногло. По словам молдавского депутата Владимира Кыссы, задержание Стояногло является «политической расправой».

«Я не вижу здесь никакой юриспруденции. За три часа отстранили человека и задержали. Люди возмущаются. Сегодня мы говорили с башканом Гагаузии, она тоже возмущена. Сейчас мы постараемся собрать депутатов VI созыва, которые еще полномочны, и принять обращение или стать поручителями», — подчеркнул Кысса.

Также возмущение действиями властей выразил и первый начальник Управления внутренних дел Гагаузии Илья Стамат.

«Я шокирован задержанием Стояногло. Он единственный человек, который защищал Конституцию. Только он освободил политических заключенных. Он первый независимый генеральный прокурор. Мы требуем освободить его. И гагаузский народ встанет за Александра Стояногло», — отметил Стамат.

Ранее стало известно, что молдавский генпрокурор обвиняется в превышении должностных полномочий и пассивной коррупции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика превратила в посмешище главную стройку «Европейского выбора»
28 сентября
Запуск в эксплуатацию железной дороги Rail Baltica опять отодвинут — на сей раз до 2030 года. Весь смысл реализации крупнейшего инфраструктурного проекта Евросоюза в Прибалтике сводится к тому, чтобы «пилить» и в прямом смысле слова закапывать в землю деньги из бюджета ЕС.
Запад создает в центре Европы новый Афганистан
10 сентября
Афганистан ввергли в каменный век столетия геополитической конкуренции и создания из этой страны «буферной зоны»: то самое, что Запад ныне делает в регионе Восточной Европы.
«Остановите убийц из полиции»: в Польше прошла акция протеста после смерти украинца
6 сентября
Жители польского Вроцлава вышли на митинг против жестоких силовых действий полиции, которые привели к гибели гражданских лиц.
В Молдове родители школьников пикетировали здание правительства
1 сентября
Члены организации «Солидарные родители» (Părinți Solidari) вышли на акцию протеста к зданию правительства в Кишиневе из-за связанных с COVID-19 ограничений для школьников.
Новости партнёров