Новости

СМИ сообщили о срыве Макроном полноформатной встречи Путина и Трампа в Париже

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, планировавшаяся в Париже 11 ноября, сорвалась из-за просьбы президента Франции Эммануэля Макрона. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на информированный европейский дипломатический источник.

По данным источника издания, Макрон выразил опасение, что российско-американский саммит затмит мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны. Ранее сообщалось, что президенты России и США проведут полноценные переговоры на полях юбилейных мероприятий.

«Всё оказалось банально: Эммануэль Макрон попросил Москву и Вашингтон не проводить полноформатные переговоры в Париже, чтобы они не "затмили" подготовленные Елисейским дворцом мероприятия и встречи. Буквально так это и было сформулировано. Казалось бы, в 2018 году сложно представить, что стиль "Король-солнце" еще жив. Но, как говорится, "се ля ви"», — пояснил источник.

Ранее помощник Путина Юрий Ушаков заявлял, что встреча президентов РФ и США в Париже будет «непродолжительной». Следующая встреча Путина и Трампа планируется в Буэнос-Айресе на саммите «Большой двадцатки», который пройдет с 30 ноября по 1 декабря.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
The National Interest рассказал, почему США не стоит размещать базы НАТО у границ с РФ
30 октября 2018
Эксперт журнала The National Interest Дуг Бэндоу назвал возможное размещение американской военной базы «Форт Трамп» у границы Польши с Россией плохой идеей для стран Запада.
«Референдум по Трампу»: выборы в Конгресс решат судьбу президента США
5 ноября 2018
Интервью с политологом, профессором НИУ ВШЭ, кандидатом политических наук Дмитрием Евстафьевым.
В Кремле раскрыли детали предстоящих встреч Путина и Трампа
2 ноября 2018
Владимир Путин и Дональд Трамп в Париже проведут непродолжительную встречу.
Эксперт назвал главный мотив США в выходе из ДРСМД
31 октября 2018
Главным мотивом США в выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является размещение ракет в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров