Новости

Умер Михаил Жванецкий

 
Источник изображения: https://rg.ru/

На 87-м году жизни скончался народный артист России и Украины, сатирик Михаил Жванецкий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его представителя Олега Сташкевича.

7 октября артист объявил об уходе со сцены по состоянию здоровья. В декабре 2019 года была закрыта его телепередача «Ведущий по стране», которую он вел с 2002 года.

Михаил Михайлович Жванецкий родился в Одессе 6 марта 1934 года в семье врачей. Окончил институт инженеров морского флота, работал в Одесском порту вместе с артистом Виктором Ильченко. Жванецкий выступал на сцене с 1960-х годов.

Полная биография Михаила Жванецкого

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Биография Михаила Жванецкого
6 ноября 2020
Российский писатель и артист эстрады, народный артист России Михаил Жванецкий умер 6 ноября 2020 года. Он ушел из жизни в возрасте 86 лет.
Российские звезды массово отказались выступать в Беларуси перед выборами президента
7 августа 2020
Звезды российский эстрады отказались выступать на предвыборных концертах в Беларуси. Об отмене своих визитов в республику сообщили Леонид Агутин, Стас Пьеха, а также группы RASA, «Краски», «Кар-Мэн» и другие.
В литовской опере возобновились прекращенные из-за коронавируса репетиции
21 августа 2020
Национальный театр оперы и балета Литвы возобновил репетиции балета «Жизель», чья премьера была отложена в начале августа из-за коронавируса у генерального директора учреждения Йонаса Сакалаускаса.
«Шедевры» русофобии: библиотеки Украины закупят антироссийской литературы на 87 миллионов гривен
7 октября 2020
Украинское правительство в 2019 году выделило библиотекам 87 млн гривен на закупку книг главных русофобов страны — Ларисы Ницой, Владимира Вятровича, Аркадия Бабченко и других.
Обсуждение ()
Новости партнёров