Новости

В литовской опере возобновились прекращенные из-за коронавируса репетиции

 
Источник изображения: https://www.opera.lt/

Национальный театр оперы и балета Литвы возобновил репетиции балета «Жизель», чья премьера была отложена в начале августа из-за коронавируса у генерального директора учреждения Йонаса Сакалаускаса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Национального центра общественного здоровья Гинрету Мегелинскене.

По ее словам, репетиции разрешено возобновить артистам балета и музыкантам. Оперная труппа, среди членов которой ранее были выявлены инфицированные коронавирусом, пока не сможет репетировать.

Премьера балета «Жизель» должна была состояться 12 августа. Сперва ее перенесли на сентябрь, но теперь названы новые даты: 27 и 28 августа. Всего в Литве, по последним данным, коронавирус с начала пандемии был выявлен у 2 564 человек. Умерли 83 пациента.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва намерена требовать от приезжающих иностранцев результаты теста на COVID-19
17 августа 2020
17 августа правительство Литвы отозвало запрет на въезд в страну иностранцев из стран Евросоюза (ЕС), теперь они должны предоставить справку об отрицательном результате на COVID-19.
В Литве ношение масок планируется сделать обязательным даже на улице
18 августа 2020
В Литве планируется ввести обязательное ношение масок на мероприятиях, которые проводятся на открытом воздухе. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Более 100 иностранных граждан получили разрешение на въезд в Литву, в том числе и россияне
19 августа 2020
Правительство разрешило въезд в Литву более 100 гражданам других стран, к ним не будет применяться введенный из-за коронавируса запрет.
Правительство Литвы намерено отменить запрет на въезд иностранцев
14 августа 2020
Правительство Литвы подготовило проект постановления, согласно которому будет отменен запрет на въезд иностранцев из стран Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров