Новости

Правительство Литвы намерено отменить запрет на въезд иностранцев

 
Источник изображения: pmo.ee

Правительство Литвы подготовило проект постановления, согласно которому будет отменен запрет на въезд иностранцев из стран Евросоюза (ЕС), сообщает Delfi.lt.

По действующему в настоящее время порядку, из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в балтийскую республику могут попасть только лица, имеющие литовское гражданство, иностранцам въезд на территорию государства запрещен.

Если в понедельник, 17 августа, правительство одобрит данный документ, то жители стран Евросоюза смогут приезжать в Литву без ограничений, однако им придется соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Новый порядок будет распространяться и на некоторые государства, не входящие в состав ЕС, в том числе Великобританию, Швейцарию, Норвегию и Исландию.

10 августа Литва объявила о новых правилах въезда в страну: граждане балтийской республики, возвращающиеся домой из Польши, Нидерландов, Исландии, Кипра и Турции, а также иностранцы, приезжающие из Польши и Кипра, будут обязаны соблюдать двухнедельную изоляцию. Кроме того, временно прекращено движение пассажирских поездов между Каунасом и Белостоком, а также усилены меры безопасности на границе с Польшей в целях предотвращения распространения COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии мэр пожаловался, что без гостей из России туризм «рухнул почти до нуля»
12 августа
Туристический бизнес Эстонии рухнул практически до нуля из-за отсутствия туристов, в том числе и российских, считает мэр эстонского города Нарвы Алексей Евграфов.
«Это путинская пропаганда»: российская вакцина от коронавируса довела Запад до истерики
14 августа
Первая в мире вакцина от коронавируса официально зарегистрирована в России. На Западе эта новость вызвала приступ клинической русофобии. Российского президента Владимира Путина уличают в том, что он подвергает весь мир опасности ради удовлетворения своих геополитических амбиций.
Литва предложила Латвии и Эстонии совместно пересмотреть запрет на въезд иностранцев
12 августа
Действующие сейчас запреты на въезд иностранцев из европейских стран на территорию Прибалтийских государств могут быть пересмотрены, заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.
«Все солдаты заболели»: Трамп заявил об окончании Второй мировой войны из-за «испанки»
12 августа
Эпидемия испанского гриппа, продолжавшаяся с 1918 по 1920 год, вероятно, положила конец Второй мировой войне. Такое ошибочное высказывание допустил президент США Дональд Трамп.
Обсуждение ()
Новости партнёров