Новости

«Все солдаты заболели»: Трамп заявил об окончании Второй мировой войны из-за «испанки»

 
Источник изображения: nationalreview.com

Эпидемия испанского гриппа, продолжавшаяся с 1918 по 1920 год, вероятно, положила конец Второй мировой войне. Такое ошибочное высказывание допустил президент США Дональд Трамп, сообщает USA Today.

Как отмечает издание, американский лидер говорил о ситуации с COVID-19 и сравнил ее с эпидемией испанского гриппа, допустив историческую ошибку.

«В 1917 году началась великая пандемия. Это было определенно ужасно. Погибли от 50 до 100 миллионов человек. И это, вероятно, положило конец Второй мировой войне. Все солдаты заболели. Это была ужасная ситуация», — заявил Трамп.

Позже представитель администрации Белого дома уточнил, что президент оговорился, он имел в виду Первую мировую войну, когда количество умерших от испанского гриппа солдат превысило число погибших в боях.

Испанским гриппом переболела треть населения планеты — это около 550 млн человек. По разным данным, число жертв составило свыше 50 млн. В ходе Первой мировой войны погибло около 18 млн человек. На сегодняшний день в мире выявлено свыше 20 млн случаев COVID-19, число погибших превысило 741 тысячу.

Ранее Дональд Трамп предложил перенести в стране президентские выборы, которые назначены на 3 ноября, в связи с пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вторая волна пандемии коронавируса накроет Литву во время выборов
11 августа
Парламентские выборы в Литве должны состояться 11 октября. Вторая волна пандемии коронавируса, по прогнозам экспертов, накроет Европу как раз в сентябре-октябре. В Литве она может стать причиной переноса выборов и повлиять на электоральные предпочтения населения.
Дочь Путина испытала на себе российскую вакцину от коронавируса
11 августа
Одна из дочерей президента России Владимира Путина испытала на себе российскую вакцину от COVID-19. Об этом глава государства рассказал на совещании с членами правительства.
Коронавирус выводит немцев на митинги против Меркель
11 августа
Несмотря на декларируемые Германией успехи немецкого правительства в деле борьбы с коронавирусом, в Берлине проходят многочисленные акции протеста против ограничительных мер.
Финляндия назвала условие для въезда в страну россиян
11 августа
Россиянам беспрепятственно разрешено въезжать в Финляндию, но только при ожидании партнера на финской стороне.
Обсуждение ()
Новости партнёров