Новости

Украинский министр поприветствовал решение МОК словами: «Россия изнасиловала олимпийские ценности»

0  
Источник изображения: Hubs.ua

Министр спорта и молодежи Украины Игорь Жданов назвал «справедливым» решение Международного олимпийского комитета (МОК) по отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Свое мнение он изложил на странице в Facebook.

По его словам, решение МОК является «хорошим сигналом, свидетельствующим о реальном процессе очистки международного спорта и олимпийского движения от злоупотреблений». «Национальной сборной России, ОКР, спортивным функционерам России, которые изнасиловали олимпийские ценности, не место на Олимпийских играх», — написал украинский министр.

Он поприветствовал «жесткое решение МОК» и назвал его «справедливым наказанием России, которая на государственный поток поставила употребление допинга и прикрытие этой антиспортивной деятельности».

Накануне на заседании исполкома МОК в Лозанне было решено отстранить Россию от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане и приостановить деятельность Российского олимпийского комитета.

Комментируя ситуацию вокруг решения МОК, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Георгий Катулин сообщил, что на заседании в Лозанне пытались доказать, что в России существует государственная система поддержки применения допинга, при этом доказательств явных представлено не было. В результате из-за действий отдельных должностных лиц Минспорта «наказали сотни спортсменов, весь Олимпийский комитет России, крупнейшей олимпийской державы», отметил он.

Читайте также
После Олимпиады «сдерживатели» России начнут атаковать мундиаль
6 декабря 2017
Следующий шаг после фактического отстранения России от участия в зимней Олимпиаде – 2018 — информационная кампания против проведения Чемпионата мира по футболу – 2018 в России.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...