Новости

Экс-премьер Эстонии посоветовал Ратасу установить контакт с Медведевым

 
Источник изображения: err.ee

Эстонскому премьер-министру Юри Ратасу следует встретиться с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Такое мнение высказал в интервью Eesti Päevaleht предшественник Ратаса на посту премьера Тийт Вяхи, сообщает ERR.

По мнению Вяхи, кризиса в нынешнем правительстве Эстонии нет, однако у местных политиков отсутствует общая цель, в результате чего общество слишком драматизирует окружающие события.

«Сейчас я не вижу четкой цели, политики не сотрудничают. Идет какая-то возня, выбивают друг у друга почву из-под ног. Хорошо, что в 1997 году я подал в отставку», — сказал экс-премьер Эстонии.

Он высказался за улучшение отношений между Таллином и Москвой, которого можно достичь прямым общением политиков. Он привел в пример апрельский визит президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

«Премьер-министру следует встретиться с Медведевым: Медведев — всё же человек, не медведь. Керсти Кальюлайд — достойный президент. Особенно хвалю ее за то, что осмелилась поехать в Москву и встретиться с Путиным. Нам обязательно нужно сотрудничать с Россией», — подчеркнул Вяхи.

Политик добавил, что, когда у инженера возникает проблема, «он разбирает машину и пробует ее решить, а не кричит и не танцует вокруг сломавшегося устройства». Ранее Вяхи призывал власти Эстонии сократить расходы на оборону, поскольку угрозы безопасности со стороны России нет.

Политик занимал пост премьер-министра Эстонии в 1992 году, затем в 1995–1997 годах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония пересмотрела концепцию охраны границы с Россией после октябрьского шторма
2 декабря 2019
Инфраструктура границы Эстонии и России серьезно пострадала от штормового ветра в октябре. Об этом сообщил руководитель бюро интегрированного управления границами департамента полиции и пограничной охраны Эгерт Беличев.
Ратас пообещал Зеленскому сохранить санкции против России
26 ноября 2019
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заверил во вторник президента Украины Владимира Зеленского, что санкции ЕС против России не будут сняты до выполнения Минских соглашений.
Поезд Таллин — Москва станет ходить вдвое реже
26 ноября 2019
Поезд Таллин — Москва с 7 февраля следующего года начнет ходить вдвое реже.
Мэр Таллина: для обучения эстонскому языку у нас нет ни методик, ни учителей
4 декабря 2019
Глава эстонской столицы Михаил Кылварт призвал перестать спорить по вопросам выбора языка обучения в системе образования государства. По его словам, для качественного обучения эстонскому языку в настоящее время в стране нет подходящей методики и квалифицированных преподавателей.
Обсуждение ()
Новости партнёров