Новости

Экс-премьер Эстонии не увидел угрозы безопасности со стороны России

 
Источник изображения: mil.ee

Бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи считает, что стране необходимо сократить расходы на оборону, поскольку угрозы безопасности со стороны России нет. Об этом сообщает ERR.

По мнению Вяхи, нет необходимости увеличивать военный бюджет до 2,2% от ВВП. Он указал, что расходы на оборону выросли больше всего и напомнил, что «членский взнос в НАТО составляет 2%, а не 2,5%».

«Считаю, что в Эстонии нет угрозы безопасности, Россия не нападет, мы должны не готовиться к войне, а обеспечивать мир», — заявил экс-премьер.

Ранее Рийгикогу (парламент) Эстонии принял в окончательном чтении бюджет на 2019 год. Порядка 40% расходов на оборону планируется направить на различные закупки и повышение зарплат кадровых военных.

Тийт Вяхи был премьер-министром Эстонии в 1992 году, а затем в период с 1995 по 1997 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Поражены собственным оружием: союзников Грибаускайте обвинили в работе на Кремль
19 декабря 2018
В Литве продолжается заочная «перестрелка» между президентом Далей Грибаускайте и главой правительства Саулюсом Сквернялисом.
Намерения США заблокировать Калининград назвали безосновательными
5 декабря 2018
Заявление американского вице-адмирала Эндрю Льюиса о том, что в НАТО нашли способ заблокировать Крым и Калининградскую область является психологическим давлением на Россию, сообщил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
Мэр Вильнюса пожаловался в органы госбезопасности на проект «Дом Москвы»
12 декабря 2018
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс попросил Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) дать оценку возможной угрозе нацбезопасности со стороны проектируемого «Дома Москвы» в столице.
Грибаускайте заявила об отсутствии «российского следа» в забастовке учителей
13 декабря 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что нет никаких сведений о наличии «российского следа» в забастовке учителей.
Обсуждение ()
Новости партнёров