Новости

Лукашенко прокомментировал слухи о якобы готовящемся нападении России на Украину

Источник изображения: belta.by

Запад повесил на Россию ярлык, якобы она планирует нападение на Украину. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Надо же повод для того, чтобы молотить Россию. Вот они повесили этот ярлык. Хотя никто в России не собирается нападать на Украину», — сказал белорусский лидер.

По его словам, планы НАТО в регионе неприемлемы не только для Москвы, но и для Минска.

«Еще многое поменяется за этот месяц. Вы еще многое увидите. Мы увидим вот эту развязку от Черного до Балтийского моря, к чему придем», — отметил Лукашенко.

Президент добавил, что «очень большие» развязки ситуации будут и после Нового года.

В конце ноября глава Беларуси заявил о том, что планы России о «нападении» на Украину являются фейком, который придумал Запад.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о «других мужьях» Тихановской и ее шоколадной жизни в Литве
2 декабря 2021
Экс-кандидат на пост президента Беларуси Светлана Тихановская не желает возвращаться в Минск, поскольку в Литве у нее есть «другие мужья». Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
День «победы»: Украина добилась от Лукашенко признания Крыма российским
2 декабря 2021
После референдума 2014 года Крым де-юре и де-факто является частью России, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Для Украины это самая большая дипломатическая «победа» за последние несколько лет, потому что в Киеве этот день приближали, как могли, последовательно уничтожая отношения с Минском.
Байден анонсировал ряд инициатив по Украине и России
3 декабря 2021
Президент США Джозеф Байден готовит ряд инициатив, касающихся Украины и России.
Госсекретарь США рассказал о «планах вторжения» России на Украину
1 декабря 2021
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон якобы видел доказательства того, что в планах у России «широкомасштабная военная операция» против Украины.
Новости партнёров
×