Новости

Times: в НАТО опасаются, что Россия «за пару часов отрежет» Прибалтику с помощью беженцев

Источник изображения: afaceri.news

В НАТО встревожились тем, что Россия может занять Сувалкский коридор, который является единственной общей границей стран Балтии с другими членами Североатлантического альянса. Об этом пишет Times со ссылкой на источники.

Как сообщили изданию их источники в НАТО и на Украине, Москва якобы может направить нелегальных мигрантов, скопившихся в Беларуси, к Сувалкскому коридору, чтобы устроить беспорядки.

«Затем туда могут ворваться российские войска и расставить в коридоре военные патрули под предлогом гуманитарного кризиса. Это позволит России объединить находящиеся в Калининградской области силы с Беларусью. Всё это может быть сделано, по оценке украинской стороны, меньше чем за два часа», — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Варшава решила укрепить отношения с Киевом на фоне миграционного кризиса.

Влияние ситуации на границе Беларуси с Польшей и странами Балтии на международные отношения остается в фокусе внимания уже несколько месяцев. Значительно реже рассматривается, как наплыв мигрантов сказался на социальной и внутриполитической ситуации в самой республике. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Мигранты создают угрозу дестабилизации Беларуси».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил ультиматум Западу: уход НАТО из Прибалтики и Украины
3 декабря 2021
«Война нервов» между Западом и Россией по поводу Украины достигла своего апогея: глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о возвращении Европы к «кошмарному сценарию военного противостояния». Параллельно с этим президент России Владимир Путин объяснил, как Европа может избежать «кошмарного сценария».
Немецкий политолог объяснила, почему ЕС противится идее впускать беженцев
2 декабря 2021
Большинство в Европейском союзе (ЕС) выступают категорически против того, чтобы впускать беженцев с польско-белорусской границы. Об этом заявила немецкий политолог, директор международных проектов KaiserCommunication Александра Огнева.
Спикер Госдумы: санкционная политика Евросоюза направлена на сдерживание Беларуси и России
2 декабря 2021
Решение Европейского союза о введении пятого пакета санкций в отношении Беларуси носит недружественный и несправедливый характер. Об этом заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.
Американский правозащитник осудил отношение Евросоюза к нелегальным мигрантам
2 декабря 2021
Европейский союз нарушает права человека, отнимая у беженцев возможность въехать на свою территорию.
Новости партнёров
×