Новости

Реклама в Таллине поделила русских и эстонцев на входе в трамвай

0  
Источник изображения: Delfi

На трамвайной остановке «Хобуяама» в центре Таллина появилась провокационная предвыборная реклама с надписями: «Эстонцы стоят здесь» и «Русские стоят здесь». Об этом сообщает Limon.ee.

Внизу рекламных плакатов указаны номера телефонов для тех, у кого возникли вопросы. Всем дозвонившимся отвечает автоответчик с одинаковым текстом:

«Здравствуйте! 3 марта пройдут выборы в Рийгикогу (эстонский парламент — прим. Rubaltic.Ru). Я баллотируюсь. Мы, эстонцы, обязательно должны держаться вместе. Обязательно проверь, что ты стоишь на правильной половине».

На русском языке звучит примерно такой же текст. 

Какая партия стоит за этой рекламой, СМИ пока не сообщают. Читателям предлагается разгадать этот «квест» самостоятельно.

Очередные выборы в Рийгикогу пройдут 3 марта 2019 года. 

Читайте также
Полицейские предложили жительнице Риги «валить из Латвии» из-за незнания госязыка
20 декабря 2018
Латвийские полицейские, приехавшие по вызову старосты дома в Риге, нагрубили ей из-за незнания государственного языка и предложили «валить» из страны.
Латышский националист пожаловался в Полицию безопасности на директора русской школы
14 декабря 2018
Парламентский секретарь Минюста Латвии, член Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» Янис Иесалниекс написал в Полицию безопасности (ПБ) заявление на директора русской Ринужской средней школы Дениса Клюкина.
Полиция Литвы нашла оружие у российского историка Иванова
19 декабря 2018
Российский историк и публицист Валерий Иванов задержан в Литве по подозрению в хранении оружия.
Националисты из Рижской думы пожаловались на новогодние утренники на русском
21 декабря 2018
Члены фракции Нацобъединения «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» в Рижской думе пожаловались в Центр государственного языка (ЦГЯ) на проведение новогодних мероприятий на русском языке.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...