Новости

Полицейские предложили жительнице Риги «валить из Латвии» из-за незнания госязыка

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Латвийские полицейские, приехавшие по вызову старосты дома в Риге, нагрубили ей из-за незнания государственного языка и предложили «валить» из страны. Об этом пострадавшая по имени Ольга (фамилия не уточняется) рассказала в телеэфире, сообщает Neatkarīga.

По словам женщины, она вызвала полицию из-за проблем с электричеством в доме. У нее возникли подозрения, что кто-то намеренно перерезал провода. Когда приехали полицейские, выяснилось, что электрические провода были повреждены в результате прорыва канализации. 

Ольга рассказала, что сотрудники полиции грубо обвинили ее в ложном вызове и при этом не выслушали ее. «Не понимаешь по-латышски? Вали из Латвии», — передала староста дома их слова. После этого полицейские потребовали ее документы для составления протокола о ложном вызове, а один из них предложил обыскать квартиру Ольги.

После этого она снова позвонила в полицию и пожаловалась на приехавших к ней сотрудников. Там ей предложили написать жалобу. В итоге один из полицейских, прибывших по вызову, заставил ее поехать в участок. Ольга провела в изоляторе несколько часов, а затем получила повестку из суда о ложном вызове полиции и незаконном сопротивлении сотрудникам. Теперь ей грозит 15 суток административного ареста или штраф в размере 280 евро. В полиции между тем сообщили, что в отношении выезжавших на вызов сотрудников возбудили дисциплинарное дело.

Латышский является единственным государственным языком в Латвии. При этом порядка 40% жителей страны говорят по-русски.

Читайте также
Поражены собственным оружием: союзников Грибаускайте обвинили в работе на Кремль
19 декабря 2018
В Литве продолжается заочная «перестрелка» между президентом Далей Грибаускайте и главой правительства Саулюсом Сквернялисом.
Полиция Литвы нашла оружие у российского историка Иванова
19 декабря 2018
Российский историк и публицист Валерий Иванов задержан в Литве по подозрению в хранении оружия.
Страх и ненависть в Риге: давление на Ушакова показывает всесильность националистов в Латвии
19 декабря 2018
Вице-мэр Риги Андрис Америкс подал в отставку. Сказал, что виноватым себя не чувствует, но поскольку репутация пострадала, другого варианта для себя не видит.
Мэр Вентспилса посоветовал Кучинскису не вмешиваться в скандал с Рижской думой
18 декабря 2018
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс на пресс-конференции раскритиковал премьер-министра Латвии Мариса Кучинскиса за вмешательство в ситуацию с возможным роспуском Рижской думы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...