Новости

«Решили не предавать огласке»: военные из США надругались над флагом Литвы

 
Источник изображения: globallookpress.com

Солдаты армии США, дислоцированные в странах Балтии, сорвали флаг Литвы со здания прокуратуры в Каунасе. Об этом сообщает портал baltnews.lv.

Инцидент произошел еще в апреле 2016 года, но известно о нем стало только сейчас. В полицию поступило заявление о вандализме от очевидца. Он утверждает, что военные не только сорвали государственный флаг, но и порвали его на части.

Отмечается, что в полиции решили не распространять информацию о случившемся.

Военнослужащие НАТО уже не раз были замешаны в неподобающих инцидентах в Литве. В ходе военных учений Saber Strike 2018 в июне произошло три аварии с участием военных Альянса из разных стран и боевой техники. Тогда в общей сложности пострадали двое французских и 13 американских военнослужащих. 

Летом в центре Каунаса пьяный американский военнослужащий ввязался в драку с двумя гражданами Азербайджана. По данным полиции, все участники находились в состоянии алкогольного опьянения. Азербайджанец был арестован.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Барин Трамп дает «вольную»: холопы в Прибалтике против
28 декабря 2018
Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты «больше не могут выполнять роль мирового жандарма». Так, хозяин Белого дома объяснил свое решение о выводе американских войск из Сирии.
Герои года — 2018: выбор читателей RuBaltic.Ru
31 декабря 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru объявляет закрытым голосование за самые выдающиеся события и имена, слова и поступки 2018 года.
«Неуправляемая проблема для США и ЕС»: американские сенаторы раскритиковали политику Украины
6 января
Американские сенаторы-республиканцы подвергли резкой критике политику, проводимую Киевом, и назвали Украину неуправляемой проблемой для США и ЕС.
В Латвии с армейских складов пропали приборы ночного видения
4 января
Со склада Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) исчезли приборы ночного видения, по данному факту возбуждено уголовное дело.
Обсуждение ()
Новости партнёров