Новости

Сквернялис заявил о потерянном доверии к Грибаускайте

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Доверие к президенту Литвы Дале Грибаускайте подорвано, заявил премьер-министр республики Саулюс Сквернялис. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Žinių radijаs.

По словам премьера, он потерял доверие к Грибаускайте после того, как она отказалась назначить социал-трудовика Ирму Гуджюнайте на пост министра охраны окружающей среды: ранее президент пообещала одобрить предложенную кандидатуру.

«В данном случае, к сожалению, [доверие к президенту] было подорвано», — сказал Сквернялис.

Ранее премьер обвинил Грибаускайте в дестабилизации работы правительства Литвы.

Читайте также
Бейтесь за нас: Великобритания предъявляет права на Польшу и Прибалтику
5 февраля
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет требовать от Польши и стран Прибалтики убедить ЕС смягчить «брексит».
Россия наступает: Литва заболела предвыборной лихорадкой
6 февраля
Департамент госбезопасности и военная разведка Литвы опубликовали ежегодный отчет об угрозах государственной безопасности. Главной угрозой безопасности Литвы является Россия, которая, по словам литовских спецслужб, наращивает воинскую группировку в соседнем Калининграде, устраивает кибератаки и вмешивается во внутренние дела Литвы.
Грибаускайте посчитала военное сотрудничество Литвы с Германией важным для Европы
4 февраля
Сотрудничество Литвы и Германии в сфере обороны является важным звеном системы безопасности в Европе, заявила в ходе встречи с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен президент балтийской республики Даля Грибаускайте.
Грибаускайте назвала ДРСМД устаревшим
5 февраля
Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник заявила, что заключенный между США и Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) устарел.
Обсуждение ()
Новости партнёров