Новости

Сквернялис обвинил Грибаускайте в дестабилизации работы правительства Литвы

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте своими действиями и заявлениями хочет дестабилизировать работу правительства. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Саулюс Сквернялис.

Ранее Грибаускайте отклонила предложенную им кандидатуру Ирмы Гуджюнайте на пост министра окружающей среды. При этом президент Литвы ранее жаловалась на отсутствие женщин в Кабинете министров и обвиняла в сложившейся ситуации премьера. По словам премьера, кандидатура Ирмы Гуджюнайте была предварительно согласована с президентом, и поддержка была обещана.

«Решение президента [по Гуджюнайте] оцениваю как очередную и уже систематическую попытку дестабилизировать работу правительства», — уверен Сквернялис.

По его мнению, критика Грибаускайте внутренней и внешней политики «стала особенно жесткой, доходящей до конкретных деструктивных действий» по мере приближения выборов президента, которые пройдут в мае. Ранее глава государства раскритиковала Сквернялиса за визит в Израиль, в ходе которого он отказался посетить Палестинскую автономию.

Сквернялис планирует принять участие в выборах президента Литвы от правящей партии «Союз крестьян и “зеленых”». Грибаускайте скептически относится к этой политической силе, но сама не может баллотироваться, поскольку находится на посту второй срок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бейтесь за нас: Великобритания предъявляет права на Польшу и Прибалтику
5 февраля 2019
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй хочет требовать от Польши и стран Прибалтики убедить ЕС смягчить «брексит».
Россия наступает: Литва заболела предвыборной лихорадкой
6 февраля 2019
Департамент госбезопасности и военная разведка Литвы опубликовали ежегодный отчет об угрозах государственной безопасности. Главной угрозой безопасности Литвы является Россия, которая, по словам литовских спецслужб, наращивает воинскую группировку в соседнем Калининграде, устраивает кибератаки и вмешивается во внутренние дела Литвы.
Грибаускайте посчитала военное сотрудничество Литвы с Германией важным для Европы
4 февраля 2019
Сотрудничество Литвы и Германии в сфере обороны является важным звеном системы безопасности в Европе, заявила в ходе встречи с министром обороны ФРГ Урсулой фон дер Ляйен президент балтийской республики Даля Грибаускайте.
Грибаускайте назвала ДРСМД устаревшим
5 февраля 2019
Президент Литвы Даля Грибаускайте в понедельник заявила, что заключенный между США и Россией Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) устарел.
Обсуждение ()
Новости партнёров