Новости

СМИ подсчитали траты бюджета на обучение президента Латвии ораторскому искусству

 
Источник изображения: sputnik.by

Обучение президента Латвии Раймонда Вейониса ораторскому искусству обошлось государственному бюджету за последние два года более чем в 7 тыс. евро. Об этом сообщает Pietiek.com со ссылкой на ответ на редакционный запрос в канцелярию главы государства.

Указанная сумма была потрачена на «корректировку стиля английского языка» и «консультации по публичной речи и успешным выступлениям». Вейонис занимался у актрисы и консультанта Зане Даудзини, режиссера, педагога по сценическому искусству Петериса Крылова и преподавателя английского Бенджамина Мориса Рота.

В канцелярии президента отметили, что занятия помогли президенту подготовиться к его рабочим обязанностям. При этом никто не проводил оценку эффективности расходования бюджетных средств.

Раймонда Вейониса нередко сопровождают конфузы во время публичных выступлений. Летом прошлого года он оговорился, назвав Праздник песни (Dziesmu svētki) созвучным в латышском языке словом Рождество (Ziemassvētki). Также известно, что президент Латвии владеет английским на невысоком уровне. В 2017 году СМИ сообщали, что Вейонис сам не понимал, о чем говорит во время выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Читайте также
Правительство Латвии формируют американцы. Объясняем, почему мы в этом уверены
10 января
В случае политических кризисов Вашингтон и Брюссель всегда расставляют на высшие посты в Прибалтике своих ставленников.
Круговорот наград в природе: как националисты Украины и Прибалтики обмениваются медальками
31 января
Депутат Верховной рады Украины Борислав Береза, который недавно толкнул российскую телеведущую Ольгу Скабееву, попал в список лауреатов государственных наград Эстонии.
Президент Латвии сбежал от проблем с формированием правительства на Кубу
9 января
Президент Латвии Раймонд Вейонис решил отправиться в отпуск на Кубу. Глава государства намерен отдохнуть в тот самый момент, когда страна судорожно пытается сформировать правительство.
Президент Латвии вновь не назвал кандидата в премьеры
4 января
Президент Латвии Раймонд Вейонис вновь перенес дату номинации нового кандидата на пост премьер-министра республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров