Новости

Премьеры стран Балтии в марте обсудят оптимизацию Rail Baltica

Источник изображения: https://logist.today/

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии в конце марта обсудят возможность оптимизации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Rail Baltica в связи с угрозой отставания от сроков реализации. Об этом сообщает BNS со ссылкой на вице-канцлера правительства Литвы Дейвидаса Матулёниса.

Перед обсуждением вопрос оптимизации проработают отраслевые министерства. Детальное обсуждение на уровне премьер-министров состоится в конце марта в Вильнюсе. На встрече премьеров в Таллине 7 февраля обсуждалось улучшение управления реализацией Rail Baltica. По оценке аудиторов, работа над проектом отстает как минимум на полтора года.

ВСМ Rail Baltica должна соединить Таллин, Ригу, Каунас (с ответвлением на Вильнюс), Варшаву и Берлин. Изначально магистраль планировалось открыть в 2025 году. Стоимость проекта оценивается в 5,8 млрд евро. Большую часть средств на его реализацию (85%) должен предоставить Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Жителям Латвии остался один вариант: собирать чемоданы и уезжать
29 января 2020
Интервью с экономистом из Латвии Евгенией Зайцевой.
5 тяжелых последствий Брексита для Прибалтики
31 января 2020
Брексит ударит по Литве, Латвии и Эстонии больнее всех в Европейском союзе: 4 главных последствия.
Американские санкции против России срикошетили в Латвию
5 февраля 2020
Латвийская государственная компания пассажирских железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens (PV) стала жертвой антироссийских санкций США.
Поблекший идеал: состояние железных дорог Германии раздражает немцев
28 января 2020
Министерство инфраструктуры Украины и немецкий холдинг Deutsche Bahn AG (DB) подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в развитии «Украинских железных дорог».
Новости партнёров
×