Новости

РЖД вдвое сократили число поездов из Москвы до Таллина

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Пассажирский поезд Москва — Таллин с 7 февраля начнет курсировать не семь, а три раза в неделю, сообщает ERR со ссылкой на телеканал ETV+. В «Российских железных дорогах» (РЖД) объяснили сокращение количества поездов низким спросом на это направление.

Теперь поезда из Москвы в Таллин будут отправляться по пятницам, субботам и воскресеньям, из Таллина в Москву — по субботам, воскресеньям и понедельникам. В период повышенного спроса (в течение всего лета) поезда будут ходить ежедневно. Министр экономики Эстонии Таави Аас попросил своего российского коллегу Евгения Дитриха пересмотреть решение о сокращении поездов.

В прошлом году поезда на направлении Москва — Таллин перевезли более 111 тыс. пассажиров, что на 4% выше показателя 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американские санкции против России срикошетили в Латвию
5 февраля 2020
Латвийская государственная компания пассажирских железнодорожных перевозок Pasažieru vilciens (PV) стала жертвой антироссийских санкций США.
Раздвоение Эстонии: Путин проверяет русофобию Таллина на прочность
6 февраля 2020
Во внешней политике Эстонии появились несвойственные ей метания в отношении России, спровоцированные возможным визитом в страну Владимира Путина.
Латвия останется без трети дизельных поездов из-за санкций США
3 февраля 2020
Единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, занимающаяся перевозом пассажиров по ширококолейной железной дороге, рискует лишиться трети своих поездов.
Губернатор Псковской области ответил на территориальные претензии Эстонии
5 февраля 2020
Жители Псковской области с иронией воспринимают требования эстонских политиков о возврате земель, входящих в состав российского региона. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Обсуждение ()
Новости партнёров