Новости

Латвия останется без трети дизельных поездов из-за санкций США

Источник изображения: focus.lv

Единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, занимающаяся перевозом пассажиров по ширококолейной железной дороге, рискует лишиться трети своих поездов. В семи из 22 дизельных составов установлены дизельные двигатели российского машиностроительного завода «Звезда», который находится под санкциями США, сообщает Delfi.lv.

Как отмечает издание, закупать запчасти для ремонта поездов у российского производителя Pasažieru vilciens не может, поскольку производитель с 2019 года внесен в санкционный список. Компания столкнулась с проблемой. 22 января из-за поломки двигателя был отменен поезд Лудза — Зилупе.

Специалисты компании Pasažieru vilciens разработали план на случай поломки всех поездов, оснащенных российскими двигателями. В ближайшее время число рейсов сокращать не будут, но количество сидячих мест на них будет уменьшено. Чтобы беречь ресурсы двигателей поездов, их будут использовать только в час пик, а также как резервные составы.

Пока Pasažieru vilciens ищет компании, которые производят нужные запчасти и не находятся под санкциями США. Как вариант рассматривается замена поездов. 

Ранее стало известно, что до конца 2020 года компания Latvijas dzelzceļš уволит 1500 человек. Сокращение работников происходит из-за оттока российского транзита из Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийское предприятие лишили права продавать русскую водку в Бенилюксе
1 февраля 2020
Латвийский производитель алкогольных напитков Latvijas balsams не имеет права продавать продукцию под торговыми марками Stolichnaya, Stoli и Moskovskaya. Такое решение вынес Верховный суд Голландии, подтвердив право владения на эти бренды за российским госпредприятием Sojuzplodoimport.
Президент Латвии объявил о «вытаскивании республики из болота»
31 января 2020
Латвийское правительство проделало солидную работу, практически «вытащив республику из болота». Об этом заявил президент Эгилс Левитс, подводя итоги годовой работы кабмина.
Премьер Латвии обвинил руководство портов в неготовности к спаду грузопотока из России
29 января 2020
Руководство крупных портов Латвии плохо подготовилось к ожидаемому спаду грузопотока из России.
После обысков в ABLV Bank задержаны четыре человека
29 января 2020
После обысков в офисе латвийского ABLV Bank в рамках уголовного процесса о легализации 50 млн евро задержаны четыре человека. Их фамилии не называются, но известно, что некоторые из них являются сотрудниками банка.
Новости партнёров